海底两万里读后感
波涛阵阵,似乎起伏于我的耳畔。那大海之下,是否有着一艘幽灵船神秘的鹦鹉螺号?是否有着那位与世隔绝的尼摩船长?翻开《海底两万里》,让我们随着鹦鹉螺号一起探索。
从阿罗纳克斯教授一行人去捕获“怪物”到被捕获,从登上“怪物”鹦鹉螺号到尼摩船长初次现身,每一个镜头每一个画面,都是如此地精彩绝伦。
最让我好奇的便是那尼摩船长神秘的身份。他知识渊博并举止高雅,威严冷峻且富有正义感,他反对压迫,热爱海洋,向往着自由。
这位船长对人类社会存有一种无法改变的不信任与愤懑。在一位受重伤至死时,他们去了海底,那离波涛汹涌的海面数百尺的地方,是他们静谧的墓地。那位死去的船员,将被众人遗忘,但他们却不会忘记他,珊瑚虫会尽职尽责地把死去的人永远封闭起来!尼摩船长神情严肃地说:“他将永不会受到鲨鱼以及人的侵扰!”
尼摩船长到底是个怎么样的人呢?他到底有着怎样的过去?回味,不禁思索起。这句话到底有何含意,尼摩船长的过去……定是很悲惨罢?人类与他,到底是有着怎样深仇大恨?
在静谧的大海深处,有艘小艇,藏着秘密,在那海面浮浮沉沉,沉沉浮浮。