一本好书,总是能给人无限畅想,总是使人恋恋不忘,总是使人意犹未尽。茫茫书海,又有几本书,可以引你共鸣,使你有无限畅想,使你恋恋不忘,使你意犹未尽呢?又有几本书,可以像是时光机,带你重温儿童时期天真烂漫的回忆呢?
当我轻轻的合上这本书,我便知道:为何,它能名扬中外;为何它能为诸多人启蒙;为何,它的名字可以流芳百世,像一棵翠绿的松柏,永远绿意盎然,充满生机,永垂不朽……
“却说话说那孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,铜头铁臂,还有七十二般变化,一个筋斗云啊,就是十万八千里,那如意金箍棒,重达十万三千六百斤,大圣却可以将其舞的行云流水,有着不可言喻的神威!
我忽然回忆起了童年,那些年夏天,蝉鸣不绝的午后,我沉醉在爷爷口中的那些神奇故事当中久久不能忘怀。
直至今日,我再次打开这段回忆,原来它同往昔一般精彩。
那个神奇的人物,贯穿了我的童年,在那一个个黑暗的夜晚,好像总有那个儿时的盖世英雄陪伴在我身边,给予我光亮!给予我无限的力量!