《安徒生童话》读后感
xx,我们全校都去了中国儿童艺术剧场观看《卖火柴的小女孩》。
这篇童话的作者是汉斯·克里斯蒂安·安徒生。他是出生在丹麦19世纪著名童话作家,世界文学童话创始人。其中的主要人物就是小女孩,她是徐丽演的,次要人物有不少呢!
这篇童话深深打动了我的心。如果只看故事书,你根本了解不到小女孩的苦心,只要她一天卖不完一筐火柴,就不敢回家见爸爸。爸爸的腿疼,需要喝酒,其实这只是理由。可怜的小女孩,被伯爵的儿子、强盗的儿子、富商的儿子和英格欺负,小女孩只想得到父亲的一个拥抱,他们笑话小女孩:拥抱不值钱!他们的父亲能给他们好多东西,但小女孩的爸爸只能给她一个普普通通简简单单不值钱的拥抱。这大概就是童话中的内容。
这篇童话是感人至深的、温情的。给看者带来一个熟悉而鲜明、简明而深刻、恢谐而感动的“卖火柴的小女孩”。
当我走进剧场时,能感受到火柴的温暖!当我走出剧场时,能感受到无限的希望!让我把它带走吧!