《安徒生童话》读后感
在这个炎炎夏日里,我做了很多新鲜有趣的事情,也游玩了不少著名的旅游胜地,但最让我享受的一刻却是每天午后,捧着我最心爱的童话故事书——《安徒生童话》。
每当我看到他时,总是会在客厅里展开无限的遐想,从字里行间流露出来的那栩栩如生的描写就像让我到了不同的童话王国,和故事里的主人公一起冒险,经历着各种不同的生活境遇,品尝着在真实的校园里无法体会到的快乐和忧伤。尽管我知道那只是童话,但在那时那刻,好像自己就是主人公,那么投入,那么痴痴地顺着原定的情节一直走到头,然后轻轻的合上书本,静静地坐着,脑海中呈现的完全是《安徒生童话》中的人、事、物。
当我清醒地回到现实后,不禁在心里默默地感动和赞叹:安徒生真伟大!怎么能写出这么多动人的故事呢?看来,我也要多读书,读好书,让自己有一天也能成为一名伟大的儿童作家。这个理想很伟大吧,我会为他努力的!