《羊皮卷》读后感
《羊皮卷大全集(珍藏本)》所选录的15部作品,足近代历史上伟大的励志经典,适合各个阶层、各类人士阅读。一部羊皮卷,精选全球励志人师的多部伟人著作,激发你隐藏的潜力,带给你成功的动力,引导你走向成功和幸福。《羊皮卷》是你值得珍藏一生的一部好书。每一个时代都会产生它的“有力量的文学”,这种文学作品所蕴含的力量如此之大,甚至能够改变无数人的生活命运,《羊皮卷》就是这样的作品。
罗斯福总会在接见来访者之前的一个晚上阅读有关这位来访者的兴趣所在,这样就帮助了他找到两人之间令人感兴趣的话题。
罗斯福和所有成功的领袖相同,他们都懂得与人沟通所需要的诀窍——谈论他人感觉最为愉悦的事情。
费尔普,这位和蔼的前耶鲁大学教授,就曾经在自己一篇关于人性的文章之中提起过自己少年时代一次令他感恩不尽的经历。
那时候我只有八岁,在自己姑母家度假。一天晚上,姑母的一位中年朋友来访,在和姑母简短的寒暄之后,这位中年人把自己的注意力转向了我。
那时候的我正在疯狂迷恋着船只,而这位客人所谈论的话题也丝毫没有离开这个主题。对我来说,这次谈话简直是妙趣横生!当这位客人离开之后,我向姑母真挚地称赞他,说他是一个很好的人,而且对船也非常感兴趣。你们知道接下来发生了什么吗?
“不。费尔普,我想这一点你就错了。”姑母微笑着对我说,“这位先生是一位纽约的大律师,我想,他的爱好并不在船舶上。”
于是我困惑于为什么他始终和我谈论有关船舶的事情。于是姑母告诉了我理由。
“其实理由很简单。”姑母说,“这位先生是一位高尚的人,他喜欢使别人感到愉悦。他看到你对船舶感兴趣,所以他知道谈论船舶会使你快乐。记住,费尔普,在你使人愉悦的同时,你也会变得深受别人欢迎。”
想要让别人乐于帮助你,最好的方式莫过于让他喜欢你,而又有什么方法能够让他真心地喜欢你呢?去看看查理夫的例子吧。
查理夫热心于童子军事业,他总是在试图帮助童子军募集到更多的经费。有一次,欧洲将要举行童子军大露营,不用说,查理夫当然希望他的小朋友们能够去参加啦!
可是难题在这里,他们并没有足够的钱去做旅费,于是他需得请美国一家大公司的经理来资助他们。
查理夫学习了罗斯福总统的方法,在拜访这位经理前一个晚上,他收集关于这位经理的许多资料,并且找出这位经理最感兴趣的东西。
多么幸运!在他所做的功课中他发现这位经理曾经开出了一张价值一百万美元的支票!这张支票被银行退回之后,他把它放置在自己的镜框之中。