《和时间赛跑》读后感
今天,我读了一篇文章,叫作《和时间赛跑》,里面写的是一个孩子,他失去了外祖母,感到很伤心,后来,他听了父亲的一席话,又看到太阳落山、鸟儿飞行等自然现象,明白了为什么要珍惜时间,在和时间赛跑的经历中,他又体会到了应该怎样珍惜时间。这篇文章给我们深刻的启示:虽然“时光似箭,岁月如梭”,虽然“时间里的事物都永远不会回来了”,但是,“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功”。
我读完这篇文章,想到以前,我有时一放学回到家,就看起了电视,而不做作业,直到妈妈来催我做作业,我才慢慢地去做作业。有的时候,我做完作业,不检查,不复习,就跑去玩了。看过了这篇文章,我才明白,我以前的所作所为是多么错误啊!我浪费了大量时间,没有抓紧时间,让成绩下降很多。我真后悔。我暗下决心,从今以后,我一定要抓紧时间,和时间赛跑,把学习成绩提高。