这个故事的主人公马小跳是一位非常淘气又不爱做作业,而且爱惹事,还有鬼点子特别多的一个小男孩, 他的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳做了坏事,老师训他的爸爸就像训小孩一样。 马小跳的妈妈是一位设计师,她人很善良但是她的胆子非常小,因为她怕马小跳的老师说她,所以每次马小跳闯了祸都是让马小跳的爸爸去老师那里。 马小跳的同学中最聪明的女孩就是路曼曼,她也是老师最喜欢的女孩,所以老师就请路曼曼当马小跳的同桌去管他。所以马小跳和路曼曼就成死敌。他们之间发生一系列的故事。