《同桌冤家》读后感
马小跳和路曼曼是一对同桌冤家:路曼曼要管着马小跳,马小跳却不喜欢路曼曼老是管他,他们之间永远有吵不完的架。路曼曼是中队长,她要竞选大队长。令人震惊的是马小跳居然到处鼓动大家给她投票。可惜他的努力白费了,路曼曼没能入选。路曼曼生病了,马小跳代表全班同学去看她,路曼曼的病就奇迹般地好了......
马小跳的友谊真是她的灵丹妙药啊!
马小跳是一个调皮捣蛋的小男生,简称淘气包;而路曼曼是聪明乖巧、人见人爱的小女生,简称乖娃娃。两个同学性格截然不同,这大约是同桌成为冤家的原因。虽然经常闹矛盾,可是她们在困难面前互相关心、互相帮助,还是一对好朋友。
这本书对孩子们来说告诉我们什么是真正的友谊:即使平时有小矛盾,但是朋友需要的话马小跳还是毫不犹豫地站出来,支持和鼓励路曼曼。困难的时候能够看出朋友的真心。
这本书如果成人来读,他会回忆美好的童年,会被孩子纯真的心灵打动。