《同桌冤家》读后感
我一直喜欢看杨红樱阿姨写的书,最近我又看了《淘气包马小跳》系列里《同桌冤家》这本书。
这本书的主要内容是:马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,路曼曼要管着马小跳,马小跳却不喜欢路曼曼总管他,他们之间永远有吵不完的架。路曼曼是中队长,她要竞选大队委,令人难以置信的是,马小跳居然到处鼓动大家伙投路曼曼的票。路曼曼病了,马小跳代表班里的同学去看她,马小跳一到,路曼曼的病就奇迹般的好了。路曼曼与马小跳之间的友情真的很有意思!
书中的马小跳虽然非常淘气,身上有许多缺点,但是他有一颗善良的心,我喜欢马小跳那诚实勇敢、敢作敢当的优秀品质,也喜欢他那活泼幽默、自信上进、乐于助人的爽朗性格。我认为淘气不是一种错,只要有好的品质,那你就是一个好孩子。
我看完这本书之后觉得不管是同桌还是同班同学,我们都要珍惜身边美好的友谊,大家互相帮助一起努力!