今天我们学了一篇课文——《乌塔》,这篇课文让我感受深刻。
同学们,你们是不是第一眼看课文题目的时候,以为课文讲的是一个很著名的桥,或一个很黑很暗的桥呢?答错了。这篇文章讲的是一个德国的小姑娘,独自一人外出旅游,很勇敢,怕困难的事情。
接下来,就由我,领着大家来回顾一下课文吧!
我在罗马下了车,来到一家青年旅馆。我走到房间推门一看,吃了一惊。正对门的床上正躺着一个金发小姑娘,睡得正香。
到了晚上,我通过和小姑娘交谈,知道了小姑娘叫乌塔,出生在德国,在三年里设计了很多旅行路线。暑假已经游览了很多地方了。
乌塔问我:“你们中国的孩子是不是也自己独立旅游?”我一时语塞。说:“在中国,家长是不会同意自己的孩子单独出去旅游的。”
乌塔不同意我的说法,说:“以前我光从书和电视里看过意大利,但还是亲自来到才能感受到意大利的美丽。”
这篇文章让我懂得了有时候我们真的要好好学习一下外国人的好习惯。