《蓝鲸的眼睛》读后感
这个暑假我读了名叫《蓝鲸的眼睛》的一本书,这本书里大概讲的是一个年轻的渔夫把蓝鲸的眼睛挖下来了,结果蓝鲸的眼睛掉到大海里,被一个女孩捡到了,最后女孩把眼睛还给了蓝鲸。我觉得女孩的善良打动了我,因为“爷爷”把蓝鲸的眼睛埋到了地下,而女孩想要找到蓝鲸的眼睛并不是因为想让自己的眼睛变得清晰,而是不想让蓝鲸死,并且还要把眼睛还给蓝鲸,她这份善良让我由衷的佩服。书中的问题蓝鲸为什么要又伤害渔民和保护渔民,通过读了一遍又一遍,我终于知道了为什么,伤害不是真正的伤害,而蓝鲸只是想看一下这些船上有没有那个年轻的渔夫,所以只能先把船拍碎才能看到那些人,保护是因为当蓝鲸看到那些无辜的人,所以要保护他们到岸上。蓝鲸的这份又爱又恨感情让我替它矛盾。我觉得这是一本童话色彩的书让我觉得人性是有善良和罪恶并存的!