《蓝鲸的眼睛》读后感
在我们的生活中,有许多我们珍贵的东西,可能是一个小小的橡皮擦,或许是一支不起眼的铅笔,只要自己觉得珍贵,那就一定不会轻易放弃。但读了这篇《蓝鲸的眼睛》,我懂得了生活中我们有时应该学会放弃。
这篇文章是这样的:传说蓝鲸的眼睛可以让眼睛瞎了的人重见光明,所以年青人用钩矛钩去了蓝鲸的眼睛给了眼瞎的小女孩,小女孩果然重见光明,蓝鲸失去了一只眼睛,要报复村民,把渔船全都拍打成碎片,年青人为了保护村民,当着蓝鲸的面痛苦得自杀了。还清了与蓝鲸的帐,村民又为了村庄的安危,狠下心来决定把蓝鲸的眼睛埋了,把蓝鲸的眼睛闷死,这样蓝鲸也会死去,小女孩不顾村民的劝阻,找到了蓝鲸的眼睛,最后蓝鲸的灵魂升上了天空……
读了这篇文章后,我最喜欢的角色是那位自杀的年青人,因为他很善良,愿意冒这次险让小女孩重见光明;年青人犯了大错,愿承担责任,真正的男子汉就应该像那位年青人那样!
我们的生活中,有时应该学会放弃,就像《蓝鲸的眼睛》故事里的主角,蓝鲸放弃了仇恨,年青人放弃了生命,小女孩放弃了光明,可最后是一个美好的结果呀!我们在生活中学会放弃一些东西,我们的生活将更幸福,更美好!