愉快的夏日,我常常坐在沙发上看书。
我最感兴趣的书就是这本《埋在雪下的小屋》,这本书里我最喜欢的是和书的名字一样的小说。
这个故事里有五个人物,分别叫林林、林娃、雪丫、大野和雨。有一天下着鹅毛大雪,大野想抓只白色的小鹿给雨。林林、林娃跟着大野一起去捉小鹿。走上了雪山,因为雪山上太冷了,而且又刮风,那么就更冷了,正好边上有个小木屋,大野说:“我们进去躲躲风吧!”,他们一个个的进去了。突然雪崩来了,把他们的房子给埋了。他们就开始挖雪,一开始他们用手指挖雪,雪太冷了,就想到把一张椅子拆开来挖雪,这样就更快一点。他们想了很多办法,最后脱离险境。
读了这个故事以后,我被它给感动了。我想:每个人都有每个人的一生和挫折,所以每个人都会遇到不一样的困难,我们应该寻找办法,尽力而为地解决问题。