白雪公主读后感
暑假里,我读了《白雪公主》这个童话故事,它是丹麦作家安徒生写的。
《白雪公主》讲皇宫里有一个很恶毒的皇后,她非常嫉妒白雪公主,于是派了一个士兵去杀她。士兵不忍心杀她,让她逃走了。白雪公主来到了森林的一间小屋子里,遇到了七个小矮人,和他们成为了好朋友。后来,皇后知道白雪公主还没有死,就想尽一切办法弄死她。最后白雪公主被一位王子救了。
看完这本童话书,我十分感动。皇后与白雪公主这两个人物,一个冷酷无情,另一个勤劳善良。她们的对比真鲜明呀!
《白雪公主》这个童话故事,告诉了我们一个简单的道理:做人一定不要像那位皇后一样恶毒,要像白雪公主一样善良、体谅别人,要宽容大量的对待别人。我决定努力学习,从小养成热爱学习,热爱劳动,助人为乐的好习惯,成为一个心灵美的人。我在平时的生活中没有大的度量,对别人也不够宽容,我一定要改一改这个坏毛病,做个大度的人。