《窗边的小豆豆》读后感
怀着无比兴奋的心情,我再一次拿起《窗边的小豆豆》这本书看了起来。我发现我每读完一页,看完一遍就都会有许多形形色色的感受宛若潮水般涌入我的脑海。比如,上一页我会为小豆豆的行为、愿望而哭笑不得,但下一页却会为了豆豆无助的哭泣而为之揪心;再例如,我上遍看得忍不住为“巴学园”的消失而感到惋惜,可下一遍则会因小豆豆天马行空的想象力而赞叹!所以我才会从几十本书中,选择了它。
《窗边的小豆豆》语言生动优美,形象具体,仿佛一个活生生的小豆豆出现在了我的眼前。作者黑柳切子小姐用生动幽默的语言描绘了自己小时候的经历,有的令人发笑,就像小豆豆在上“巴学园”之前在学校的表现,使人不得不觉得既吃惊又好笑;有的仿佛是一首悲伤的曲子让人只觉得难过,当看到泰民去世后,我也不住的留念,山本泰明,多好的一个孩子啊!整本书中,有笑有泪,表达了真情实感,写出了小豆豆的天真无邪,非常值得一看!
《窗边的小豆豆》人物性格鲜明,可爱天真的小豆豆,特别的小林先生,阳光开朗的山本太明,小豆豆的“知心妈妈”以及其他小豆豆的同学,他们在作者笔下活灵活现都是独一无二的!
《窗边的小豆豆》中,主人公小豆豆转学到了一所十分“特别”的学园——巴学园,这个学园上课方式独一无二,让学生自由发展十分有趣,就连运动会的方式都不一样,为了让学生自信起来,想出了各种各样的办法,不像别的学校只在乎成绩,真是一所值得称赞的学校!但是这所学校的结果却不如人意十分的悲伤,不仅被炸弹轰炸,且在下一所建造之前,校长小林先生就已经辞世离去了。
《窗边的小豆豆》这本书,故事条理清晰,幽默风趣值得一看!看完同时我也有了一个梦想,现在好好学习,长大了要为祖国做贡献,要建一所与巴学园一样的学校,培养祖国的花朵!