子曰:为政以德,如北辰,居其所,众星共一。为政以德是孔子的为政思想,强调道德在国家治理中的决定性作用,倡导以道德教化为治国原则。作为一个后代,我很佩服,学会了思考,所以我做了一个简单简单的认知如下。
一、年轻时的德化
就我个人而言,我认为我年轻时养成的生活习惯或道德行为一直影响着我,有些甚至可能影响着我的生活。我认为德育是一个人成长的开始,也将是一个人生活的基础,因为当他年轻时不理解是非,更不用说道德了,此时道德教育是最好的时期,有意识的灌输,必须影响一个人的生活。
二、成长中的德引
当我们走进校园时,老师扮演着道德领袖的角色,当然还有其他领袖。我大胆地谈论自己。进入大学后,当选为学生干部的初衷是在为老师和学生服务的同时体验自己。当他们到达这个职位时,他们理解自己的责任和责任。当他们面对来自世界各地的学生时。我觉得我既没有长辈身份的威严,也没有超越强大的能力。我用什么来赢得人用什么做好工作,就是德。
面对学生一开始不支持工作的情况,是退步、自我反思、自我总结、自我改变,这就是德。它是以适合学生的方式开展工作,是从他人和集体的角度思考如何处理事情,在一定程度上努力降低集体负能量,提高学生的思想素质,我认为这是一种道德指导。我一直坚持以班级学风建设和德风建设为重点。这学期班级情况变化比较大。即使我陷入了一个新的困难漩涡,我仍然没有改变工作的初衷——德国。
成年后的德育
下班后和结婚后,我认为我们应该更加注重道德的学习和使用。当你进入一个集体的工作环境时,你或多或少都有来自他人和你自己对他人的影响。如果每个人都注重道德的修养,就会有更好的工作氛围。有了家庭和孩子,父母不仅要以德育孩子,还要从自己做起,在自己的道德行为中潜移默化地教育孩子。
总之,我认为美德应该是我们每个人的终身实践。从古代的孔子到今天的榜样,时代一直在变化,但美德从未改变过。它约束着我们,成为人生的第一标准。做一个谈论美德和美德的人。智慧在左右,让美德照亮生活!