《繁星·春水》读后感
最近,我仔细品尝了冰心奶奶送给我们的诗集《繁星·春水》。只要我打开这本诗集,我立刻觉得冰心奶奶在唱爱情的赞美,母爱,亲情,童心,大自然。
冰心一生信奉爱的哲学,她认为有了爱,就有了一切·在春水中,冰心奶奶最热衷于赞美的是母爱,她也赞美大自然,尤其是童年时熟悉的大海。歌颂自然,歌颂童心,歌颂母爱,成为冰心奶奶终身创作的永恒主题。在《繁星·在《春水》中,冰心奶奶储蓄地表达了她和她这一代年轻知识分子的烦恼和沮丧。冰心奶奶用温柔的风格表达了她内心的感受,探索了生命的意义,表达了认识世界本相的愿望。
世界上有一种爱,它融合了善良和无私,温柔和体贴,那就是母爱。我听过这样一个故事,一个年轻人和母亲住在一起,生活很贫穷。后来,年轻人想成佛,不顾母亲的劝阻,去找一个得道的和尚。高僧让他找到赤脚为他开门的人是佛,让年轻人用心伺候,就能成仙。一路找啊找,没人赤脚为他开门,最后他回家了,妈妈赤脚为他开门!年轻人这才知道,不能事亲,怎么能成佛?母亲就是那个可以毫不犹豫地赤脚为你开门的人,母亲有一心态,可以原谅你所有的错误。母爱就像佛!
世界上有一件最真实的事情,那就是童心。冰心奶奶在《生活》中写了一首名为《孩子》的诗。水晶城堡,碧玉门墙,只有孩子才能进去。圣子!你爱他们的深色脸颊,明亮的眼睛,嫩的皮肤,雏形的头发吗?不,他们是灿烂的,纯洁的,真诚的。只有心中的笑声,天真的眼泪。他们只知道有光,有花,有爱。他们也是光,是花,是爱。
《繁星·春水》这首诗让我明白,母亲是花瓣,孩子是雄蕊,在开花之前,花瓣总是紧紧地抱着雄蕊。母亲的细心照顾和照顾会把你送上风雨无阻的人生道路;童心是一颗明亮的白色珍珠,纯洁、完美、善良;来到大自然,就像回到自己的家。