《繁星·春水》读后感
这是我完全读过的第一篇文章,这是我第一次完全读过第一篇现代作文,也是我第一次读冰心这部作品,也是第一次读到《星繁星·春水》这部动人的作品。读完后,有一种喜悦的感觉涌上心头。
这篇文章是中国当代女作家和儿童作家写的,我从小就听说过冰心的名字。四年级的时候,我在语文书里读了冰心的作品,从此对冰心产生了好奇。当时我只懂古诗,不懂现代诗。现在我马上上初中了,老师布置了一个作业,那就是写这本书的读后感。然后,我开始仔细研究这本书。然而,不知不觉中,我迷上了这本书。我不相信。我给你几段。
让我们先看看这一段:繁星·春水闪烁着深蓝色的天空,为什么能听到它们的对话?在沉默中,在微光中,他们深深地互相赞美,只有几句话,却勾勒出一幅宁静、美丽、自然和谐的画面。此外,作者的想象力是如此的神奇和美妙,寒冷的夜空中无情的繁星·春水仍然可以互相赞美,作者含蓄地表达了他对人类爱的追求。看一首这么短的诗,能体现出这么伟大的精神,想必冰心奶奶在写的时候,一定要苦心思考。没什么,再看这些句子:
妈妈!天上的风雨来了,鸟儿躲在他的巢里;
心中的风雨来了,我只躲在你怀里。几句话,赞美了最崇高、最无私的母爱。她真诚地赞美了母爱。我真诚地感谢我的母亲。整体联想自然,读起来委婉而柔和。
在《春水》中,有一段时间我不能忘记很长一段时间。春天从绿草中对年轻人说:我的光照在你身边,从寒冷的环境中创造你的生活个性!诗人告诉人们,革命胜利的黎明已经到来,人们应该热情地迎接未来更好的生活,创造自己辉煌的生活。这也是诗人革命乐观和热情精神的写照。
总之,我觉得冰心奶奶的诗是天空中闪烁的繁星·春水,是地球上清澈的春水。
《星繁星·春水》这部作品给了我很大的启发,它告诉我人类要有追求,也告诉我人类在宇宙中永远是渺小的……这些我冰心奶奶的伟大精神和善良品格令人印象深刻。