卖火柴的小女孩读后感
三岁时读的《安徒生童话》至今仍记忆犹新,尤其是《卖火柴的小女孩》,讲述了一个悲伤动人的故事;圣诞夜,一个小女孩被迫出去卖火柴。路上没有人。他又冷又饿。他躲在角落里,一个接一个地擦着火柴,看到美丽而温暖的场景。最后,她在幸福的幻想中飞走了祖母。
虽然这只是一个童话故事,但它反映了当时社会的黑暗和麻木。读完这篇文章,我的心底感到一阵同情,感到一丝凄凉。可以想象,当时小女孩的家庭有多穷,会让小女孩在圣诞夜出来,独自卖火柴,贫富,透过窗户,你可以看到可以看到许多家庭在吃豪华的晚餐,无尽的食物在泔水桶里。朱门酒肉臭,路上冻死骨。而路边乞讨的人,衣不蔽体,面如菜色,穷尽潦倒。
看看今天的孩子们,生活在一个舒适、舒适的环境中,但不满意。他们生来就是家里的小太阳,遇到一些不愉快的事情哭,甚至;他们不珍惜自己的生命,有些人甚至敢拿自己的生命开玩笑。
这是多么痛苦的事实啊!当我们满足于现状时,我们忘记了我们现在的幸福生活从何而来?那是我们祖先用鲜血换来的!我们应该珍惜它!否则,我们不满意的心理循环恶化,再加上时代的变迁,又迎来了另一个黑暗的社会。
作为祖国的花朵,我们应该学会珍惜生命,适当锻炼自己,磨练意志,成为祖国未来的支柱!