读哈姆雷特有感
担心新夫的愤怒和儿子的“疯狂”的女王见到了哈姆雷特。她想告诫他几句话,但她被儿子对事情的真相和背叛丈夫的指控感到羞愧。对王室忠诚、几乎“愚蠢忠诚”的皇室大臣波洛涅斯也被哈姆雷特当作小偷杀害,因为他躲在帷幕后,为国王探听王子的声音。
波洛涅斯之死为国王要求王子离开丹麦找到了坚实的理由,但也为自己的灭亡和最后的灭亡找到了坚实的理由灾难埋下伏笔。在去英国的路上,哈姆雷特遇到了挪威王子福丁布拉斯,他带领士兵穿越丹麦边境,王子再次受到刺激。听到挪威王子即将率领军队与波兰争夺一块不毛之地的消息后,王子感慨道:“……即使是为了一根稻草之微,也要慷慨地争取……相形之下,我会怎么自容呢?……”
最无辜的是奥菲利亚,波洛涅斯的女儿,哈姆雷特王子的爱人。她受到王子的热烈追求,但由于不同的身份和地位,她遭到了父亲、兄弟和世俗世界的强烈反对。她被迫放弃爱上王子的意愿,与自己喜欢的人保持距离,甚至在父亲的鼓励下,成为国王窥视哈姆雷特内心真实想法的工具,在大家都认为哈姆雷特“疯了”之后,追求奥菲利亚不能成为唯一合理的解释,她和王子的距离越来越远,每次见面都要面对哈姆雷特的“疯狂言语”。在不知道真相的前提下,年轻女孩的心一次又一次地受到外界的严重打击。父亲的死成了压垮的最后一根稻草。父亲的死成了最后一根稻草。奥菲利亚疯了,一个曾经充满青春和美丽的女孩完全失去了理智。当她伸手摘下长颈兰儿掉进水里时,她的嘴里还在唱着动人的歌谣。也许,只有死亡,才是对这个苦难女孩最好的解脱。