读哈姆雷特有感
莎翁的《哈姆雷特》是一部经典的代表作。这本书在表面情节上与历史传说没有太大区别。它讲述了丹麦王子为父亲报仇的故事,充满了血腥暴力和死亡。正如剧中人霍拉旭所说:“你可以听到奸淫残杀、异常修复行为、冥想判断、意外屠杀、谋杀和自杀的结局。”
曲折的情节紧紧围绕着复仇展开。哈姆雷特从德国威登堡匆匆赶回中国参加父亲的葬礼。让他无法接受的是,他没有赶上父亲的葬礼,而是目睹了母亲和叔叔克劳迪斯的婚礼,这让哈姆雷特怀疑。此外,他晚上在宫殿城堡的露台上遇到了父亲的死亡灵魂,死亡灵魂哀悼。这场暴行是哈姆雷特的叔叔做的,并要求他为他的父亲报仇。
至此,他开始了艰难的复仇过程,与克劳迪斯展开了一场你死我活的较量。最后,向克劳迪斯发出了复仇之剑。