每个人都会孤独,大部分人都是立刻找各种娱乐来填满这让人窒息的孤独,因为大部分人认为孤独就是空虚,而现代人是最怕空虚的,最怕两个人坐在一起无聊到无话可说,一个人回到家除看手机想不出要做什么事。作者和大部分的不同仅在于坦然接受内心的这种不舒服的孤独感,然后整本书就是告诉我们你现在的孤独是非常正常的,语言越多越孤独,稍微想要释放一下暴力,想多一分钟思考一下看起来就是答案的结果,希望改变现状的革命,最后,对伦理范围外的欲望都是正常的,虽然都是和别人不一样的,但其实很多人都有这种情况,只不过只有百分之一的人会接受自己的这种想法,然后心平气和的想一想自己为何不同。至于另外的百分之九十九的其他人会强迫自己不停的向外寻找而懒于向孤独者一样寻求内心。