海底两万里读后感
这学期我怀着无比兴奋的心情读完了《海底两万里》这本书,这本书给了我极大的震撼。读完这本书仿佛坐在潜艇里观看海底世界的那个人是我,仿佛漫步于海底森林世界的也是我,仿佛揭开海底神秘面纱的同样是我。
整本书最令我吃惊的地方是这艘不可思议的潜艇的动力全部来自于海上,确切的说船上人吃的、喝的、用的都是源自于大海。尼摩船长不但把鹦鹉螺号的客厅装扮得美丽无比,还利用了物理学和化学的知识把潜艇设计的十分精巧,不但能高速行驶,还可以下潜到数万米的深度,这所有的一切都让人叹为观止。
在人物方面我最喜欢书中的那个仆人康赛尔。他对主人的忠诚和遇事的勇敢是值得我们学习的。首先在全书开头,他在得知主人要去参加危险的捕鲸活动,甚至有生命危险,果断的选择了与主人同去,在阿罗纳斯落水后,他也勇敢地跳了下去,在精疲力尽之时,不愿抛弃自己的主人。而最让我感动的是他为了主人的生命不惜牺牲自己的生命。南极冰层下缺氧的时候,他把给予生命希望的最后一次空气留给了阿罗纳斯,那一刻可以说是全文中最感动的一幕。
康赛尔虽然只是凡尔纳描写的众多优秀的角色中毫不起眼的一个,但他却给我留下了深刻的印象,这本书中康赛尔是我最喜欢的人物。