学校编的“优秀作文选七”──《童心放飞》中有一篇这样的文章,这篇文章围绕“我和妈妈换角色”的事来写的,写出了妈妈的辛苦和关爱。
读了这篇文章,我想到了自己的妈妈。她原来的手非常细腻,但为了有更多时间来陪陪我,辅导我的学习,妈妈去了幼儿园做生活老师。生活老师不仅要管学生,还要打扫教室和保洁区。我无意中看到了妈妈的手,变得非常粗糙,指肚子上裂开了一条条的口子,手上还长出了老茧,这不就是妈妈的关爱和辛苦吗?
这篇文章的题目是《一份特别的作业》,这份作业真的很特别。现在,我也想有一份这样特别的作业,想与妈妈换一个角色,当一当“家庭主妇”;也想与爸爸换一个角色,当一当“一家之主”,体会其中的酸甜苦辣!
这篇文章让我深受启发!