读了这本书,我感到一个充满爱心的社会对我们真的很重要。这本书里,有几个故事让我特别感动。
比如《一串紫水晶和12个男孩的约定》的故事。故事中的罗杰体质很差,可他爱打篮球。队员们都不让他上场比赛。有一天,邦妮知道罗杰过两天就要离开了,
但他仍然争取不到一个上场比赛的机会。邦妮用自己的紫水晶项链作为回报,请求
队员们让罗杰上场,队员们答应了。比赛中,因为罗杰的勇猛,球队获胜了。
爱是人类最美的感情,它可以创造奇迹。邦妮的一颗爱心,不但为素不相识的罗杰争取到了一个上场的机会,而且还为他的心灵注入了自信和希望。孩子的心灵都是可爱的,但因为某些客观因素,这些可爱的心灵可能会把自己封闭起来,像罗杰一样自卑和苦恼。只要有真诚的爱心就能开启这一扇扇心门,而每一扇心门的开启都是一个无法预测的,充满奇迹的未来。
还有一个故事,叫《保姆马秀花》。故事中的马秀花任劳任怨,勤勤恳恳,把主人家打理得井井有条,深得主人的爱戴。在她离开时,作者都想叫她一声妈妈。
只要我们真心地对待别人,关心别人,别人都会被感动的。
两个故事里,一个邦妮,一个马秀花,她们都是来自这个充满爱心的社会的。社会为我们服务,我们在享受社会的爱心时,也要怀着一颗感恩的心来回报社会。
我们每一个人,都是一个爱的结晶。从襁褓到青春少年的岁月旅途上,父母的挚爱和哺育,老师的关爱和教诲,同学伙伴的帮助和鼓励,社会的倾注和关怀。我们时刻被爱所温暖着,我们难道还不应该对这一切深深感恩吗?