我拿出一本散发着墨香的《少年科普世界》翻阅着。
《少年科普世界》内容非常丰富。包括天文,地理,生物,人体、健康、医药、动物等方面的内容,是一本增长知识的科普读物。书中平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……多么奇异,与趣的故事啊!《少年科普世界》让我没有梦幻感,那些具体而详细的文字,不时让我感觉到科学奥妙的存在。我读了这本书后,开阔了视野,使我知道日常生活要注意些什么,还懂得了许多科学道理。书中一个个新奇的知识,让我感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,真让我爱不释手。
书是知识的源泉,能教给我们许多知识。一本好书,不但可以激发学习的欲望,而且可以开拓眼界,它就像一位无形的老师,帮助我们笔直地走在人生道路上。我们应该少玩一次游戏,少看一次电视,经常读书,头脑中的知识才会越来越多,兴趣它就是越来越浓,才会获得更多的人生道理!读书还能使我们陶冶情操,读书还能使我们学习思考,读书还能使我们的人生更加充实。
高尔基普经说过:“书籍是人类进步的阶梯,”哥德也普说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”同学们读过哪些好书呢?这此书给你怎么的启发。我读过《少年科普世界》这本书,让我受益匪浅,也让我懂得了许多的道理。