前几天,妈妈从书店买了一本沈石溪写的动物小说,名叫《狼王梦》,一看到这本书,我就爱不释手,整天捧着‘‘宝书’’看。
这本书的主人公是一只叫紫岚的母狼,她为了实现丈夫死前的愿望——当上狼王,生了五只小狼崽,第一只是黑仔,第二只是蓝魂儿……但许多都意外地死去了,有的被人猎杀,有的冻死,还有的被金雕吃了,最后只剩一只叫媚媚的狼,因为快要生孩子了,还把紫岚赶出了家……
读到这里,我不禁想起了我的母亲,那次,我去上兴趣班,但我们只带来一把够一个人戴的伞,我以为母亲会一人戴一半,但我却滴雨未淋。大概是我这身新衣服吧?不懂事的我经常这么想。
现在端详母亲,头发闪出了白丝,岁月的煎熬令她失去了年轻的光彩,但即使岁月流失的再快, 也抹不掉在我心中的地位。