读《挫折》有感
最近,我读了一本名为《挫折不怕》的书,受益匪浅。
《挫折不怕》这本书列举了109个名人的故事,讲了他们在遇到挫折时,勇敢面对,并经过不懈努力最终走出低谷,获得成功的事情。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”挫折是培育智慧莲花的淤泥,挫折是人生一笔巨大的财富。大千世界,芸芸众生,没有谁的一生是一帆风顺的。虽然你比别人多一番挫折,但你一旦获得成功,便会比别人多一份先苦后甜的喜悦。
经受了磨难和挫折,你会更加努力,更加珍惜美好生活。有人曾说过:“挫折就像一座山。一天,有两人来攀登,前者因没有克服困难的勇气,而在原地踏步,对山望而生畏;后者因满怀克服困难的信心和勇气,而勇往直前,最终看到了山顶的无限风光。”我想,故事中的后者就像肯德基的创始人哈兰·山德士。他创建肯德基前竟然经历过多达1009次的失败!这么多次失败几乎使他一贫如洗,但他没有被困难击倒,仍满怀信心,最终在第1010次的尝试后,创建了世界闻名的肯德基。可以说,假如山德士没有持之以恒,也就没有他后半生的成功。除此以外,家喻户晓的发明家爱迪生,也是经历了无数次的失败和努力尝试后,才发明了电灯。挫折并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。只要我们满怀信心,就一定能克服挫折。勇往向前,去创造属于自己的辉煌吧!