读《挫折》有感
读了《挫折》这篇文章后,我很汗颜,我深有感受,我得益不少。
一对农村夫妻对儿子宠爱有加,导致孩子一意孤行,做事毛毛糙糙,让望子成龙的父母焦急万分儿子。更是经常在上学路上出事。父亲急中生智,带上一把铁揪去儿子上学必经的田埂上,断断续续地挖了十几道缺口,儿子小心翼翼地从桥上走过去。从此,上学的路上再没有惹过麻烦。
回想文中的父亲,尽管对儿子宠爱有加,却也给孩子一些磨练,最终使儿子养成了敢于战胜挫折的习惯。再想想现在的父母,把孩子含在嘴里,捧在心里,当成小皇帝,小公主一般供着我的爸爸妈妈虽然嘴边经常挂着磨练我,锻炼我之类的话,却仍是刀子嘴豆腐心,舍不得我一遇到什么困难,他们都会帮助我;更别提让我洗衣服、洗家具了。想到这里,真让我感慨万分。从小没经过风雨的我,真想好好磨一磨,炼一炼啊!
《挫折》这篇文章让我明白不经风雨怎能见到彩虹,人生没有一些挫折哪能快乐成长。我要见到彩虹,我要快乐成长。!