挫折就像是一块绊脚石,也许,它挡了你的路,或许,你会想绕过它,不!一定勇敢地向它走过去面对它,战胜它,迎来一个更美丽的世界!
《挫折其实不可怕》这本书以一个个精炼的小故事组成,易懂又有趣,让我面对挫折不退缩的概念更加深刻。
有时我会觉得挫折和困难像在与我做游戏,一个困难走了,另一个又朝我蹦蹦跳跳地来了,这时你会怎样选择?停在这里不动让困难溜走?还是自己去创造机会把困难、挫折打败?我会选择后者,虽然面对挫折战胜挫折不容易,但,总有办法打败它、战胜它,让它成为一个美好的记录,也让它成为一个今后鼓励他人的故事。
有时,挫折也会找到我。它在我考试时出现了最后一道附加题我不会做,唉,怎么办?我一定要做出这道题,我心急如焚,我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。这道题毕竟是附加题,我本可以不做,但我最终选择了迎接挑战——努力去做!终于,我理好了思路把题解出来了。
挫折找到你时,不要抱怨,只需行动,坚信挫折其实不可怕,勇敢面对,你就能看见一片崭新的蓝天!