读《挫折》有感
放暑假了,妈妈去新华书店给我买了《挫折其实没什么》这本书。我读了好几遍,原来挫折并不可怕,只要你有面对挫折的决心,就可以战胜挫折。例如,我上学总贪玩,学习成绩直线下降,被妈妈发现了,批评了我,我心里不平衡。但是妈妈每晚下班回来很晚,还要帮我复习功课。我知道了妈妈的用心良苦,我决定要努力学习,来回报妈妈。真是功夫不负有心人。期末考出了好的成绩,妈妈表扬了我。但是我心里想:不能骄傲,继续努力学习。
人的一生中,少不了挫折,若一生没有了挫折,那就不会有进步了,挫折虽然使我们的绊脚石,但如果成功之路没有绊脚石,也就没有了奋斗目标。做什么都没有一帆风顺的,都是在挫折中成长。所以挫折也是我们做任何事情的动力。我从这本书中学到了许多道理,如人生的战场上。你可以被打倒,但不可以被打败。如果承认失败,灰心丧气,就是失去了重新站起来的勇气。在经受挫折的时候,要继续更多的力量,为下一次的挑战做好准备。
同学们书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,开阔视野增长更多的知识,书中,遇到知己,同学们,珍爱你们身边的每一本书吧,这样你才会有无穷的力量来武装自己。