我看了这篇文章,主要写了两个故事。
第一个故事叫《挫折》,内容是:一对农夫夫妻得了一子,十分宠爱,但这个孩子毛手毛脚,在从学校回家的路上经常摔跤,哭鼻子是家常便饭。
一天,这个孩子的父亲在他儿子回家的路上的小河上面用木棍架了一座小桥,并把大桥封祝他的儿子走在放学的路上,看到后,虽然心里很害怕,但是,因为没有办法,只好从小桥上走了过去。因为注意力非常集中,所以没有摔跤,从此以后他信心大增。
培养孩子脚踏实地的习惯,他们今后的人生就会少些失败,多谢成功。
第二个故事叫《挫折中的礼物》,内容是:
有一个琴师见了上帝,问上帝为什么自己不成功呢?上帝说:“你不够刻苦。”
于是,琴师刻苦的练习,但在一次比赛中,因为裁判不公平,使对手得了第一名。他对上帝说:“看来这是天意呀!我是不会成功了!”上帝说:“不!你获得了成功的入场卷,那就是挫折,只要你在努力,你便会成功。”
琴师牢记上帝的话,后来,他终于成功了。
我认为超越自然的奇迹,总是在对厄运的征服中出现的。一个人只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。
不因厄运而一蹶不振,不因幸运而目中无人,真正的强者,善于从逆境中找到光亮。