小豆豆乐观精神很值得我们学习!由于我的身体有点横向发展,这也成了同学们饭后的玩笑话题,虽然说者无心,听者却有意。一开始,我听到别人这样议论,心里很不是滋味,跑步的时候总是故意落在最后面。小豆豆遇到什么有趣的事总想亲自尝试一下。记得在《一日元硬币》中,她为了能够像宫川泰先生那样将硬币塞进鼻孔里,做了一件很不好意思的事。小豆豆在一次从京都坐新干线列车回家时,练习往鼻孔里塞硬币。一位妇女跑过来请求签名,那位妇女看见小豆豆将硬币往鼻孔里塞时狼狈不堪的样子,只好讪讪地退了回去。小豆豆虽然觉得有点不好意思,可她还是乐观地笑笑。小豆豆乐观的精神鼓励了我。记得在索斯比拍卖会小豆豆的勇敢更让人敬佩。20xx年纽约的索斯比拍卖行举行了一次拍卖会,拍品的是小豆豆非常喜欢的好莱坞女影星凯瑟琳。赫本的遗物。在会上小豆豆与一个男子为了赫本的一枚戒指较上了劲,从底价五到十万日元叫到了八十万日元。最后,小豆豆霍地站起身,在众目睽睽之下让着那名男子高抬贵手。结果,惹得全场哄然大笑起来。最后,她不顾人们的嘲讽,终于将凯瑟琳。赫本用过的戒指弄到手了。小豆豆的勇气正是我所需要的。我觉得有爱心有勇气的人才是可爱的人,自卑情绪自然而然地渐渐消失了。
感谢我的这位朋友!她教育我们,要有爱心,尽力去帮助有需要的人。我的人生中也因为有了小豆豆和她的文字带给我的鼓励,生活变得绚丽多彩,我变得更加坚强起来。