1月10日,英国媒体报道天文学家公布了加拿大一座射电望远镜接收到来自遥远星系的神秘信号细节。这一无线电脉冲确切的性质和起源尚不清楚,在这一无线电信号中,有一个非常不寻常的重复信号。这一重复信号中两次相同的无线电脉冲,都来自大约15亿光年距离的一个相同信号源。
那么要不要回复[微笑]算起来,15亿光年的距离现在收到那应该是36亿年前发出的信号?!假如人类回应,就算收到也是36亿年以后的事情了,那又会如何?![微笑][微笑]我们为何如此渺小。这本书就是越看越明白,越看越不明白。
我相信未来一定会有宇宙间生物的交流,但是会是以什么样的文明?也许就是世界大战演变为星球大战,然后占领地盘,然后星球变迁,总之感觉一切都离不开从战乱到和平再到消灭。物种会灭绝,但是时间不会,空间也不会,对于宇宙来说一切都没有灭绝,只是反反复复的开始。无论是外星文明或者地球文明,不过是宇宙的不同细胞,他们也许永远不会相聚,也许会碰在一起,他们也许会相互斗争,也许会相互帮助,谁知道呢?看看这本书,感觉看世界看生命,看星空看白昼,看周围的一切一切都变得不一样了。
总之,我尊敬每一个自然的生命,我敬畏自然,敬畏地球,敬畏无法想象的宇宙!我还是相信,物竞天择适者生存,这也许就是自然的生存法则,不论是同种生物或者异种生物,或者人与人,或亦或是地球人与外星人!我们太渺小,我们能做的,就是在这个空间与时间里,好好生存下去!