读《白求恩》有感
今天,我读了《白求恩》,故事主要讲了在中国抗日战争时期,加拿大的医生白求恩带领一支医疗队来到中国,加入抗日前线,救助伤员,充分表现了国际主义精神 ,并将它宝贵的生命留在了他所热爱的这片土地上,受到中国人民永远的尊敬与怀念。
看完了这个故事,我觉得白求恩爷爷很伟大。在抗日战争时期,他不仅懂医术,救伤员;而且能做医疗机械,还会针线活,帮做病号服。他就是真正的最美医生,就连有敌军来袭击,他也要把这个病人给治好,他这种不怕牺牲,忘我工作,治病救人的精神非常值得大家学习!
白求恩爷爷让我明白了一个道理,做一件事,不能只想到自己,一定要把你想做的事做好,不能半途而废。现在社会上很多人为了一点小小的个人利益,做一些损人利己的事情,我们都应该向白求恩爷爷学习,无私的奉献,为祖国多做贡献,尽自己微薄的力量。