读《白求恩》有感
今天我读了《白求恩医生》这个故事,读《白求恩医生》有感。读完后,这个故事让我受益匪浅,令人很感动。
《白求恩医生》这个故事主要讲了白求恩医生在中国与日本抗战之时来到了中国,并直奔抗日前线去救助伤员。白求恩把临时手术台设在了离火线约七里远的孙家庄的小庙里,伤员一个又一个地被抬了进来,白求恩和其他医生紧张地忙碌着。就在这时,在外面负责瞭望的哨兵气喘吁吁地跑了进来,对白求恩他们说:“发现有敌军在进攻。”有一位医生问道:“敌军有多少人?”哨兵回答,说:“几百人。”白求恩从容地走到外面,看了看,走进来兑其他医生说:“没事,敌人还有十华里才到这里。”“还有多少名伤员?”“还有十个。”白求恩说:“一次抬三个进来。”这时,其他人都已经撤退了,只有白求恩还在做手术。只剩下一个伤员了,但是敌人快来了。后来白求恩把那位伤员治好了,并且安全地撤退了,读后感《读《白求恩医生》有感》。在这次手术中,白求恩的手被划了一下。在之后的手术中,白求恩的手受到了感染。最后白求恩以身殉职了。
从白求恩医生的身上,我学习到了白求恩坚持不懈的精神。以前,我一遇到难题或困难就退缩,还等着有人来指导我,妈妈总是因为这一点而批评我,我却总是屡教不听。以后我要改正这一缺点,不会遇到困难就退缩了,也不会让妈妈为我而操心了。
白求恩医生的忘我的精神、无私奉献精神和坚持不懈的精神值得我们学习。我要学习他这些精神,以后不会只要遇到了一点儿的挫折就退缩了,我会勇敢地去克服它。