读《白求恩》有感
在这个寒假里,,我读了一章名叫“我是O型血,万能输血者……”的文章。让我深受感动。
它主要讲的是:白求恩每天都要抢救上百个病人,非常辛苦。一天,白求恩睡的正香,一位医生来找他做紧急手术,被警卫员拦住了。白求恩知道了马上去了医院。他看见病人危在旦夕,决定给病人输血。但他的血型是B型,只有部长的血型适合。但白求恩不让部长抽血,因为刚才已经抽过一次了。白求恩要抽自己的'O型血。可白求恩工作辛苦,大家不让。白求恩将决要抽,救了病人。
读了这篇文章,我非常钦佩白求恩。他每天要给上百个病人看病,做十几次手术都不叫累。而且在有紧急手术的时候也不顾自己的休息时间去拯救病人。而且在辛苦的工作中还为病人输自己的血,非常值得我们学习。他培养了大批医务干部,为中国人民的解放事业做出了卓越贡献,最后他因抢救伤员染上病毒而死于工作事业。白求恩有着舍己为人的精神,我希望大家都能像他学习。