绿山墙的安妮读后感
这几天,我看了《绿山墙的安妮》这本书,也让我记住了安妮这个名字,她那乐观坚强的性格值得我们去学习。
安妮是一个长着红头发,满脸雀斑的女孩。她在小时候失去了父母,被送进了孤儿院。11岁,她被马修和马瑞拉领养。在她的成长过程中,遇到了很多困难,但每次都是乐观地去面对,解决问题,有错就及时改正,让自己受到了长辈和同龄人的赞美与喜爱。在第三章,安妮被马瑞拉嫌弃,甚至想把安妮送回孤儿院。安妮并没有哭闹,而是在想象自己美好的未来,对自己充满了信心。
再看看我,跟安妮比就像柔弱的花朵,受不了一点风吹雨打。我学跆拳道时一遇到难动作就想放弃,也不耐心学,每次都找一些理由去逃避。就因为这样,我的级别总比别人低。
这本书让我知道了困难并不可怕,可怕的是对待困难悲观的态度。只要胸怀梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。让我们向着梦想勇敢前进吧!