绿山墙的安妮读后感
读完这本书,我被深深地冲动了,以为这的确是一个关于友谊、责任和爱的感人故事。书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决议领养一个男孩,不料鬼使神差,孤儿院送来了一个爱理想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她奇特的个性使她反复闯祸又令人忍俊不由,转变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤劳,凭着自己的高兴考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又保持了学业。
最近,老师保举给我们一本书——《绿山墙的安妮》,听老师说,这是一本冲动上万个善本心灵的经典小说。于是,我一拿得手就如饥似渴地读起来。
读了这本书,我深深喜好上了这个爱理想的有个性的女孩。她整天沉浸在自己美丽的理想中。在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;淘气的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和应声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……读着安妮这些灵活而浪漫的理想,我以为自己被安妮带进了一个奥妙的天下,在那边,我感觉到了另一种神奇和快乐。其实,我也是个爱理想的女孩,每每有许多奥妙而甜蜜的空想。我喜好仰望天上的白云,不知不觉自己就是白云了;我喜好小动物,每每密切地与它们语言,惹得妈妈笑我是小傻瓜……如今,我找到了一个比我还爱理想的女孩安妮,我要与她交朋友。