我的妈妈是精灵读后感
含着眼泪读完了《我的妈妈是精灵》这本说,即为主人公陈淼淼童年时期父母离异而感到同情,也为陈淼淼的父母因人和精灵的根本不同又有了各自新的生活而庆幸。
故事的主人公陈淼淼,她的爸爸是一个外科医生,妈妈是一个神奇的精灵,三口人幸福的生活在一起。可是自从陈淼淼的爸爸知道妈妈是一个精灵的时候,便开始因害怕而疏远妈妈,想要与淼淼的妈妈离婚。淼淼得知真相后,和好朋友李雨辰一起想尽种种办法,想要挽救爸爸妈妈的婚姻,就是为了自己有一个完整的家。淼淼用尽了所有的办法:故意让自己感冒,以妈妈的名字给爸爸送礼物,以爸爸的名字给妈妈送礼物,装作学坏晚上不回家……淼淼做的一切好像有效了。但是在一个夜晚淼淼知道了爸妈离婚的真正原因是因为妈妈只有喝青蛙血才能维持人形后,淼淼也开始不知所措,妈妈最后还是离开了淼淼和爸爸。
合起书本,闭上眼睛,我眼前还是那个陈淼淼的影子,虽然她有一个特别的精灵妈妈,虽然妈妈对她很好,可以帮淼淼助考,可以每天变一只电子宠物小鸡回来,可以带着淼淼飞……可以干好多妈妈不能干的事。但是也有遗憾,因为是精灵,妈妈无法完整拥有妈妈的爱,因为是精灵,妈妈最后的结局还是要离开爸爸和淼淼。淼淼的爸爸总是不能接受妈妈是精灵的事实,开始嫌弃妈妈,嫌妈妈做的饭不好吃,不和妈妈在一个房间睡觉,想要和妈妈离婚。但是爸爸有精灵妈妈永远也给不了的,那就是可以永远陪着淼淼,永远给她温暖伟大的父爱。尽管淼淼还是希望爸爸妈妈生活在一起,最终她还是明白:她要的不只是爸爸妈妈假假的生活在一起,而是爸爸妈妈能够真正快乐的拥有自己的生活,所以即使最后爸爸妈妈离婚了,淼淼也得到了解脱,同时还拥有爸爸妈妈纯纯的亲情、浓浓的爱。
和淼淼相比我是幸运的,我庆幸我拥有一个普通的妈妈,和一个爱妈妈的爸爸,不管是普通的妈妈还是爱妈妈的爸爸,他们都是那么爱我。我庆幸我拥有一个普通又不普通的温暖的家!