孩子的妈妈总是对自己的孩子特别好,妈妈的爱是无可替代的。
这本书的作者是陈丹燕,主人公是陈淼淼,陈淼淼的妈妈喜欢喝可乐,陈淼淼的爸爸喜欢喝黄酒,有一天陈淼淼把黄酒和可乐倒错了,陈淼淼把黄酒倒到了妈妈的杯子上,把可乐倒在了爸爸的杯子上,陈淼淼不知道妈妈喝了黄酒就会变成蓝色的精灵,陈苗苗不知道怎么办才好,但陈淼淼爸爸告诉陈淼淼别害怕并告诉陈淼淼了实情陈淼淼就没那么害怕了,后来陈苗苗发现妈妈在在杀自己最爱的动物青蛙,并且还喝了青蛙的血,陈淼淼不知道妈妈要和青蛙的血才能维持生活。
看完这本书之后,我明白了一个道理遇到困难要冷静,不能冲动。