我的妈妈是精灵读后感
真的,当我读完《我的妈妈是精灵》这本书后,眼睛湿润了。我被书中的故事情节所深深的感动。
陈淼淼一家是一个上海普通的家庭,自从陈淼淼知道自己的妈妈是精灵后,她一直担心妈妈会离开她,同时也难以理解妈妈是”一团蓝色的东西“,”心里真得害怕起来“。刚刚平息了这场”风波“,爸爸却说要在陈淼淼分班考试结束后,与妈妈离婚。这,对于陈淼淼与精灵妈妈来说是一个晴天霹雳,于是陈淼淼就已学坏的方式来打消爸爸的念头。爸爸被逼无奈,只好不再提”让人心酸的事“,从而变成了一个又老又苦的人。不久后,陈淼淼又发现妈妈竟是以喝青蛙血来保持人形,知道无论如何也阻止不了爸爸妈妈离婚了。终于,在一个安静的夜晚,妈妈带着无奈之情回到了精灵世界。故事让人又心酸又无奈,是在选择中徘徊,在选择中保护爱的故事。
反过头来一想,爸爸也不是故意要和妈妈离婚。因为妈妈不是正常人,爸爸不能向妈妈表达爱,感觉太孤单了,所以才分手的。其实,在生活中,相信爱的事不少见。妈妈经常说,因为她与爸爸互相信任,所以才有了我,我就是他们相互信任与浓浓的爱而出生的,我就是他们的回报。这是父母与孩子之间的爱;有一次,我们班的包翀宇在与同学玩耍的时候,不小心撞破了头,几名同学闻讯赶来,把他抬到了医务室,还把走廊挤得水泄不通。这是同学之间的爱。他们为什么要这样做呢?因为我们生活在充满大爱的世界里,社会给他们做了榜样,让我们都相信——大爱是没有限制的,可以用爱来温暖他人。
如果你想阅读这本科幻小说《我的妈妈是精灵》的话,最好在黎明和黄昏时阅读,因为这个时间段是精灵们最喜欢的时光,在那个时间段里,你会懂得更多的爱……