《了不起的盖茨比》读后感
最近读了《了不起的盖茨比》,最开始读的时候有些不知所云的感觉,有可能是我自己的文学功底不够深吧!也有可能我不太喜欢译者的写作风格吧!这些都不重要啦,我还是耐着枯燥坚持下来了,越看到后面,越被文章的故事吸引。
浏览完《了不起的盖茨比》,我居然发出这样一种疑问,为什么这本书书名是“了不起的盖茨比”?呵呵,因为刚开始看的时候我抱着一种我倒要看看这个盖茨比有多了不起的想法,看到后来也没有觉得他有多了不起。我认真思考了一下,难道这里了不起的盖茨比,是指盖茨比对爱情的执着吗?不是我不相信爱情,而是文中表达的爱情失去了爱情本来该有的模样吧!以致我没有GET到作者的意图。
于是,我在网络上看了看别人的读后感,以及对本书的介绍才发现如果结合作者写作背景和时代特征,盖茨比对黛西的爱确实是让人震惊的,同时黛西对盖茨比虽然有爱,但在那样一个大背景的熏陶和影响下,还是抵挡不住人性的弱点。