蹒跚学步时,妈妈就常对我说: 孩子,要勇敢迈开第一步。 在以后的道路中妈妈又经常对我说: 孩子,要勇敢面对世界。 而有一天我终于明白了, 不经历风雨,怎能见彩虹?
小鹰经过母鹰一次次扔下山崖,才学会展翅翱翔,砂砾经过贝克的打磨,才变成完美无瑕的珍珠,乌龟经过不懈的努力,才战胜了兔子。蝉经过了十七年的坚持,才从地底冲出,有了那嘹亮的歌声。
贝多芬经过耳聋的痛苦,终究创造出激动人心的交响曲。
米开朗琪罗经过了,晚年疾病的痛苦和折磨,却雕刻出了神圣的作品。
又何尝不是那句有温暖的话语在支撑着他们哪! 不经历风雨,怎能见彩虹, 我深信 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
往事历历在目,过去的挫折也换来了现在的坦然。
三岁那年,别人的孩子还在妈妈怀抱里撒娇时,我却早早的被妈妈送去舞蹈学校。
还记得那一次上课,我早早的被妈妈送去班里,我快乐地换上舞蹈鞋,走进教室,一个男老师严肃地坐在那里, 先去压腿, 男老师毫不犹豫的说了一声,随后把我带到高把杆前,把我的腿一抬,我 哇 的一声就哭了,老师不但没管我,还把我放那里就走了,我心里非常难过,痛哭不停,后来这一堂课就在痛苦中结束了。
以后的日子里,我死后不要再去学舞蹈了,可妈妈告诉我: 想要成为舞台中间那颗明星,就要努力和坚持。 当时我似懂非懂,可我认真努力地练好每一个动作。
人生的道路不可能一帆风顺,从迈出人生的第一步,我的眼里充满了困难,挫折,诱惑,成功,就充满了希望的话语鼓舞着我走到现在。这些话,沉甸甸的,暖融融的,它们带着妈妈的体温,成为一句句有温暖的话语。