那是一个风和日丽的下午,我又跟着我的几个哥哥到附近的篮球场,在那里,我坐在旁边的空地上,看着他们在篮球场上争夺一个篮球。在那之前,我还没有接触过篮球,一直是他们的观众。可能是被他们那种兴奋的状态吸引了,我的心也不由地痒痒的想去抓球……在他们中场休息的时候,捡起地上的球拍了几下,也试着想把球往那个高高的篮里扔,可是,试了好多次就是够不到,很烦闷有很不服的我把球丢到了地上,想想真是奇怪,为什么他们能“唰唰”把球扔那个高,而且还可以远远地进行,从那以后我有好长一段时间没有接触它。
偶尔有一次听到哥哥他们几个朋友在交流打篮球的经历,发现原来他们也不是一开始就能把球投进球框的,而是在一次次的尝试后才得以成功。我可以吗?为了证明我自己,我觉得拜哥哥为师,每天练习投篮。向哥哥提出后,他欣然答应……结果你想到了吧?
现在的我十分酷爱篮球,打篮球已经是我每天生活的一部分,而且也是我们篮球队的主力。同学们都为我在球场上一个个精彩的进球欢呼,让我的身体和心灵都经历着美好的旅程!
如果你对篮球有兴趣却没有勇气拿起它,请你放下矜持,对自己说:“我能行!”因为只要你有不服输的定力,一定能在球场上扬起美丽的胜旗!跟我来吧,让我们携起校园的篮球梦!