在寒假期间,我身边发生了很多事情,包括悲伤、快乐和难忘的事情,其中一件至今仍记忆犹新。
那是一个周日下午。我帮妈妈下楼买了一瓶装在玻璃杯里的咖啡。我去了超市。当我喝咖啡时,我的手滑了一下,瓶子掉到了地上。突然,我感到震惊和愚蠢。我想:我该怎么办?这瓶咖啡很贵。我最好喝一瓶咖啡,快跑!我偷偷地付了钱,很快就离开了超市。在回家的路上,我拿了咖啡,心想:回家时把它藏起来,别让妈妈看见。不管怎么说,没人看到我把它弄坏了,但是下次我去超市的时候,我姑妈会怀疑我吗?那我以后最好不要去那家超市了!但经过再三考虑:不,我母亲说如果你做错了什么,你应该勇敢地承认。诚实比金钱更重要!
我先把咖啡放回家,然后飞回超市。我走到女售货员的姑妈跟前,低下头,不敢直视她的眼睛,说:“我不知道怎么回事。”对不起,阿姨!我仔细阅读,打碎了一瓶非常昂贵的咖啡“我把姨妈带到瓶子被打碎的地方,指着破瓶子说:“姨妈,我会用我的零用钱一点一点地还给你。”过了好几分钟,我没有听到姨妈的责备。我小心地抬起头。姨妈笑着对我说:“没关系,我不会怪你的。”我来付这瓶咖啡的钱。你真是一个勇敢诚实的男孩。当你做错事的时候,你居然敢承担责任,真是太神奇了“我惊讶地张开嘴,我简直不敢相信这是真的。我很快感谢了我的姑妈,然后愉快地回家了。
我永远不会忘记这件事,我会永远记住它。