一件小事初中作文
许多人都不完成作业,我也是。但我通过教官的话便改变了以往。
在晚上,我一边不情愿的写作业,一边说着:“真是的,非得留这么多的作业。”巴不得一下子把作业给撕了。
一写便写到了10点多,唉,不想写也得写,谁让补习班的老师那么厉害。
这时我想了一个办法,跳着抄题。我提起了精神,因为挑灯夜战的结束时间马上就要到了。但是,我又紧张起来,以前在班里“偷工减料”,有时会被老师发现。这次,补习班的老师会不会也发现呢?我的心里忐忑不安,但侥幸的心理占了上风。作文
第二天早上,我慌慌张张的来到了补习班。在铃声响起的那一刻,我准时做到了桌前,从门口又响起了那再也熟悉不过的声音,“ 同学们作业做完了吗?”“做完了 ”周围同学骄傲的一声又一声地叫着。“现在开始查作业 ,第一排交给我,其他的交给前一排查。”不一会,老师就抬起了头,叫到:“刘连宇,到前面来。 ”这是我一下这就蒙了,心里突突的乱跳,我都不知道自己是怎样挪到老师面前的。只听到:啪啪两声清脆的声音在我的耳边响起,我的脸开始火辣辣的疼,十个血手印在了我的脸上。疼痛夹杂着羞愧的眼泪在我的眼睛里打转,最终还是一串串的流了下来。
这是教官对我语重心长说:“ 今天你因为偷懒完不成的是作业,明天因为偷懒你将完不成你的梦想,后天因为偷懒你将毁掉你的人生!”
这件小事已经过去两年了,从那天起我再没有过不完成作业的记录。每当我不想写作业的时候,我就会想起教官的那番话。