如果说什么是温暖,那么微笑带给人的便是这种感觉。微笑,是一种礼貌,给人留下好印象的基础。微笑,是一种神奇的药方,给人一种安全感。
一个不会懂得微笑的人可能拥有地位、金钱、名誉、权利,却不一定会懂得内心的宁静和真正的幸福。我曾在痛苦中说过:“真正的微笑,是在痛苦中扬起嘴角”。我曾在难过中用过的:笑一笑,没什么大不了。我曾在伤心中想过的:人生,从一个微笑开始。
表面的微笑,并不代表内心的快乐,但是这至少给人最起码的尊重和礼貌。他人的微笑带来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。忘记微笑是一种严重的生命疾病,懂得微笑是一种快乐的享受。
人生,从一个微笑开始。
有微笑面孔的人就会有希望。微笑是最好的习惯。生活中,我们每个人都应该学会微笑。“笑容能照到所有看到它的人,像穿过乌云的太阳,带给人们温暖。”这是戴尔-卡耐基曾经说过的一句话,道出了微笑的无穷魅力。
大卫-史汀生是美国公司总裁,他还十分年轻。他几乎具备了成功男人应该具备的所有优点,他有明确的人生目标,有不断克服困难、超越自己和别人的毅力与信心;办事干脆利落、从不拖沓。他对于生活的认真与投入是有口皆碑的,而且,他对待同事也很真诚,讲求公平对待,与他深交的人都为拥有这样一个好朋友而自豪。
但初次见到他的人却对他少有好感。这令熟知他的人大为吃惊。为什么呢?事实上他缺少了一样东西,一样足以致命的东——幅动人的微笑面孔。
一个人的面部表情亲切、温和、充满喜气,远比他穿着一套高档、华丽的衣服更吸引人注意,也更容易受人欢迎。
微笑是一种宽容、一种接纳,他缩短了彼此的距离,是人与人之间心心相通。喜欢微笑面对他人的人,往往更容易让对方渴望亲近。难怪有人说微笑是成功者的先锋。
对人微笑是一种文明的表现,他显出一种力量、涵养和暗示。有微笑面孔的人,就会有希望。因为一个人的笑容就是他好意的信使,他的笑容可以照亮所有看到它的人。没有人喜欢帮助那些整天皱着眉头,愁容满面的人,更不会信任他们。
总而言之一句话:一个人,只要活着、忙着、工作着、就不能不微笑……
一滴水,能滋润干涸的心;一束阳光,能照亮你阴暗的心灵;一个微笑,能伴随你的一生。嘴角微微翘起,微笑幸福自己的人生。