一大早,我妈带着我和妹妹去沃尔玛买菜,来到沃尔玛二楼。我立刻被螃蟹迷住了,跑去逗它们。我逗她们的时候发现她们的夹子上有很多棕色的毛,底部有不同的图案。于是我马上问我妈,我妈却说:“你去问服务员!我也不知道。”妈妈刚做完。一个服务员走到他旁边。“上帝帮助我。说曹操曹操到。”我走过去说。说完后,我冲到服务员面前,笑着问:“服务员,这些螃蟹怎么分辨男女呢?”服务员一听,来到蟹堆旁,用银夹把一只带毛的蟹夹在蟹钳上,翻到底下,对我说:“下面有门,就是公的,如果是横线,就是母的。如果还是分辨不出来,看蟹钳。如果有褐色,那就是雄性。如果没有棕色的头发,就表示是女性。”说完,转身去接待其他客人。
我按照服务教给我的知识一个一个的翻螃蟹。我发现,只要钳子是无毛的或者横线是雌蟹,只要钳子有褐色的毛或者底部是门形的,都是雄蟹。啊!我太开心了。今天,我和妹妹学到了一些我们在课堂上没有学到的新知识。