阅读吗?这可是我最大的爱好。我因一只千羽鹤而与阅读结缘。
那是一个星期五,别人都称星期五是“黑色星期五”,但我可不这么认为因为星期五我就可以见到我的房东张阿姨了。张阿姨是我最喜欢的阿姨,因为她经常送我们东西什么橡皮泥啊,手链啊,耳环啊,给我弟弟玩的玩具啊等等。我出去上课时,她还 会帮我们带一下小弟弟。
我兴冲冲地跑回家,却发现家里的门大开着,我脸色马上变了,脑子里闪过一个念头:家里进小偷了。这个念头把我吓了一大跳,我小心翼翼地走到门口,往里面瞄了几眼,原来奶奶在家啊。虚惊一场,我走进家门,热切地和奶奶打招呼:“奶奶好!”“恩,好,好”奶奶心不在焉地回答。我发现奶奶的脸色不对,莫非家里真进了小偷了?我正想问问奶奶,但看见奶奶那焦急的神情,我欲言又止,生怕让奶奶再次伤心。
我飞奔上楼,开门一看,妈妈脸色也不大好。到底出了什么事,让我这不一爱一管闲事的妈妈也如此着急?我百思不得其解,百般追问妈妈,妈妈才勉强吐出几个字:“你张阿姨住院了”五雷轰顶!!!像张阿姨这么善良的人,怎么会我第一个想法就是去医院看看她。但是带点什么礼物去呢?这个问题难住了我,我去看遍了所有有关去医院看望亲人的书,有一个故事吸引住了我:一个比我大不了多少的的小女孩,患了胃癌,她每天都在折千羽鹤,她说只要她手上折了上千只千羽鹤,她的病就会好,但是在一年之后,她还 是静静静的离开了。她还 在临走前把千羽鹤分给病友,祝他们早日康复。这个故事深深吸引了我。此时,妈妈问我要不要去医院看看阿姨,这不是正和我意吗?我爽一快地答应了。我顺手抽了几张方形的纸,在去医院的路上折了几只千羽鹤。
到了医院,我直奔3楼,找到阿姨后,我把这些千羽鹤送给了阿姨,并把那个故事讲给了阿姨听,阿姨听得热泪盈眶,并激动地握着我的手,对我说:“本来我早已心灰意冷,但听了这个故事,我心里又充满了希望。谢谢你!”
两天后,张阿姨出院了,她回来第一件事就是找我。阿姨对大家说:“多亏了她和我讲那个故事,给了我新的希望,不然的话,我不可能这么快恢复。”说完,冲我笑了笑,我也以笑回应。我们上了楼,妈妈直夸我是个懂事的好孩子。我的心里美滋滋的。
其实,张阿姨应该要感谢的,不是我,也不是那只千羽鹤,而是那个故事。是那个故事给了我灵感,是那个故事给了张阿姨您新的希望。
因为这个故事,张阿姨很快地恢复了,所以,我要感谢阅读,感谢书!
我爱阅读!