爱是人类最神圣的情感,如果没有爱,我们这个世界就会变得暗淡无光爱丰富了生命的内涵于是,有的人倾心于色彩;有的人倾心于音乐;有的人倾心于图画……而我,倾心于文学.
文学,是一个很深的领域要想在此方面有所成就的确不是一件易事许多大文学家,倾注了他们一生的爱于文学,最终才有所造诣而我,在此方面还只能算得上一个乳臭未干的小毛孩但是,我依然热爱文学,热爱它所散发出来的魅力.
我陶醉于纯洁而美丽的文学作品之中因为,我可以感受到一颗颗心灵的律动,我可以从中吸取一些我还不具备的美好的品质及精神我一直认为文学作品不仅仅是一本书,它是把一个伟大的灵魂用文字的形式承载下来每一个文学作品之中都蕴藏着一个伟大的灵魂,关键是看你能否找到它如果你无法找到,那么,这个文学作品对于你来说就毫无意义我热爱文学,因为它闪耀着美丽的光辉.
有一段时间,我十分热衷与写作每天,面对生活中的各种事物,我都会用心体会看到一棵大树,我会因为它的勃勃生机而感动;看到蓝天,我会因为它的纯净而陶醉;看到一棵小草,我会因为它的顽强生命力而钦佩….我享受于这种过程,我享受与辞藻在我的脑海中跳动的感觉我想,这就是我对于文学的爱的最直接的表达吧.
因为文学,我结交了许多朋友他们同我一样,倾心于文学,在文学的路上执着的寻找着自己的位置他们大多同我同龄,但他们当中,有许多人的文章都写得非常好这一点是我非常敬佩的他们的思想和文风十分成熟,文章就象是成年人写的一般尽管我的文学水平不如他们,但我不会感到自卑,我依然会倾心于文学因为,我们都怀揣同样的梦想,在追求梦想的道路上我们是平等的.
我倾心于文学,我倾心于文学带给我的内心世界的满足文学塑造了我的灵魂,洗礼了我的心灵我永远会记得文学带给我的欢乐.