“滴答,滴答”书桌上的闹钟不停地响着。而我,呆呆地坐在书桌前,紧紧地盯着那闹钟上的指针:一秒,两秒好像在提示着我。“是什么呢?”我问自己。
又回想起我的小学同学,回想起我们在一起的时间。我翻出毕业时我们的光盘,看着我们从相遇,到相知;从叫不上对方名字的小孩子,到相互都无话不谈的铁哥们,不得不思念小时候那些欢乐的时间。
看着我们当时天真稚嫩的念头,我笑了笑,那时的我们是那么天真。我们曾商定要考入同一所中学,可现在却不得不各奔前程;我们还宣誓要每周都聚一聚,现在算来,也许有半年不见了吧。
我的心中像是打翻了五味瓶,说不出是什么味道。假如可以,我盼望再回到那一天,那个我们第一次见面时的一天,那该是多么美妙啊!
虽然我们有时相互争吵,打闹,但是没有转变的,也无法转变的,是我们之间深厚的友情啊!
三年以后,当我上高中的时候,是否会想起我现在的初中同学呢?我想,是的。那么,与其三年之后,我看着那不知看了多少次的光盘,感慨初中三年的光阴似箭,不如从这时起,珍惜初中生活的每一天,每一分,每一秒,不再让初中生活的美妙只留在回忆中。
我恍然大悟,这就是时间提示给我的吧!
时间是那么奇异:当你在意时,它们就会装出一副老狡猾实按秒跳动的样子,但一移神,就会是数年时间风驰电掣。