在我的眼里,妈妈总是在为一大家人忙碌,爸爸说她就是条操心的命。她一辈子都在为别人操心。比如:今天吃什么;过节送哪些亲戚,分别送些什么;给她姥姥买件衣服吧等等,还有很多。
而妈妈最不放心的,是她年上七旬的妈妈,也就是我的姥姥,姥姥患有小脑萎缩和引起并发症最严重的糖尿病,妈妈周一到周五要照顾我,姥姥那边有大舅妈,也就是姥姥的儿媳妇来负责。可妈妈还是放心不下,经常给大舅妈打电话来询问情况,每到周六和周日,妈妈就住到姥姥家来照顾姥姥,还会给姥姥带来减轻糖尿病的胰岛素。
姥姥经常会忘记今天早饭吃了吗;中午吃的是什么;可就是忘不了她的宝贝大孙子。每天要问大舅妈哥哥去哪了;吃饭了没有,唉,作为一个新时代的人,重男轻女太可怕了!男女平等好吗! 有一次去姥姥家吃饭,饭还没做好,人来的倒挺齐:爸爸、妈妈、大舅、大舅妈、四姨、四姨夫、弟弟和我。突然觉得我们家人还挺多。爸爸他们买了一些下酒菜,如:猪头肉、鸡爪、花生米、豆皮等,再斟上一杯小酒,吃的那个香呀。菜做出来几个,大家都狼吞虎咽的吃,全然不顾还在厨房做菜的三个人:分别是妈妈、四姨和大舅妈。姥姥等急了,便冲厨房喊了一句:“他大舅妈呀,你快出来吃饭吧!”这时妈妈正好往客厅里端菜,听见了这一句,便开玩笑说:“光顾你儿媳妇,不顾两个女儿了?哈哈!”说完便笑着走向厨房。
菜全做完了,做了满满一桌家常菜,男人们谈国事,女人们谈八卦,我和弟弟都是小孩,光顾着吃美味的饭呢!在欢声笑语中,吃完了一顿晚饭亲情味儿可真浓呀!我们可是一家人! 我们是一家人满分作文初中 篇3
爸爸妈妈像一盏明灯,照亮了漆黑的路,不论前方是何等困难,我们都并肩而行。
——题记
爸爸妈妈像一口井,让沙漠中艰难行驶的我恢复活力;爸爸妈妈像一个指南针,让汪洋中迷失方向的我找到前进的路;爸爸妈妈像一把火,让寒冷中瑟瑟发抖的我,温暖了心窝。
我的爸爸妈妈很严厉。学钢琴犹如翻越一座大山,要不停的前进到达山的另一边。刚学钢琴的那年是一个冬天,雪纷纷扬扬地飘着,给大地盖上了厚厚的棉被,这天地间,最纯净的精灵又降临人间,雪一下天空都变得很亮很亮。
一次,我坐在钢琴前,看着妈妈在记谱子,有点烦。每次练琴妈妈都坐在旁边,看着自己记的简谱一个音一个音的去检查我弹的曲子,只要错一个音,妈妈总得吼我几句,“错了,又错了——”,妈妈好像永远不满意,妈妈会仔细听错,手型妈妈会亲自纠正,踏板的力度,妈妈会认真掌握,情感强弱,妈妈会细心控制,妈妈不在时又换成了爸爸,爸爸妈妈那皱眉抿嘴的样子,真是一模一样。一日又一日,钢琴俨然成为了我的一部分,可爸爸妈妈的严厉一分不减,后来我发现妈妈对什么都十分严格,而妈妈对我的严厉要求都只有一个出发点,那就是爱,没有人会无缘无故对你严厉,没有人会无缘无故对你好,只有家人才会这样。
记得前几周前我和爸爸妈妈踏上了一条充满苦涩的道路——喝中药。中药的样子就决定了它苦的事实,深褐色的中药发散出的苦味,就让人敬而远之了。三碗中药在桌子上摆着,我们一人拿起一碗,一口气喝掉,爸爸还夸张的“啊——”了一声,随即说到:“真苦啊!”,我和妈妈都大笑起来,嘴里的苦味也减少了不少,一家人共同品尝苦味,却总有一丝甜掺杂其中。
爸爸妈妈犹如一艘船,带着我驶向爱的泉眼去克服困难,别问我为什么,因为我们是一家人。人生如梦,有许多过客,唯有父母和亲人,真正是我们最亲的人,我们一起品尝苦味,分享甜味,因为我们是一家人。