太阳落了,有再升的时候,云儿散了,有再聚的时候,雷电来了,有再去的时候。可是,这个冬天去了,又要等待多久才能迎来下一个冬天呢?
寒风刺骨,冬天已经过去了一半,可是还不见那些活泼的“雪精灵”,对,我有点思念它们了,好像是欢喜,也好像是忧愁,我每天都会在窗口,呆呆地守着。不知过了多久,风,越来越无情了,它的穿透力格外的强,即使我在屋里也感到分外的寒凉,胆小的我,只好蜷缩着,躲在被窝里。
虽然才过了两三天,窗外已经雪花满天,我看着这些雪精灵从天上跳到地下,躺在大地的怀抱中,我也倍感舒服,因为它是我期盼已久的美景呀!
冬天用它的鞭子无情地抽打着万物,虽然我陷入了严寒之中,但我仍旧欣喜若狂。我蹦跳着、呼喊着,好庆祝这天降的自然之舞。
在圣洁的雪花前,是容不得半点虚假的,难道那圣洁的寻花有半点瑕疵吗?所以,虚伪在冬天也会消失不见。那些做了亏心事的人,对雪花也敬而远之。
不错的,有空,到铺上白地毯的空地上游一游吧,你会感受到,那独特的圣洁之美。雪花,飘到了你的舌尖,尝尝吧,冰凉沁心,可以净化你的心灵。
雪花越下越大了,我不得不被逼到家中,这雪花下得越猛,我的心越忐忑不安,我在想,这雪花下得这么猛烈,一定会很快下完吧!我又不禁埋头惋惜起来。
不出所料,雪花渐渐小了,三片……二片,所剩无几,只剩下一片,不知怎么的,平常飘落速度挺快的雪花,到了这时,掉落速度却变得这么慢,它慢慢的从空中把脚伸向了大地。
对,这是这处冬天的最后一片雪花,它好像在伤心的哭泣,也好像在哈哈大笑,却给人一种说不出来的心情和感觉。
春风,迈着它的步伐来了。慢慢的,积雪,被春风融化了。大地、天空、万物,竟显出勃勃生机,我怀念着,那美好的冬天。
世上没有两片完全相同的雪花,也没有两个完全相同的人。后最一片雪花走了,下个冬季会再来。而人,是完全不一样的,人走了,就不会再来了,至于在这短暂的人生中,你能做什么?是滋润大地,还是洗刷天空,这要看你这一生的努力与拼搏了。
最后一片雪花,一定会带着它那崇高的情节和纯洁的心灵再次降临人间!