温暖的旅程初二作文800字
谁言寸草心,报得三春晖。
还在牙牙学语的时候,妈妈就教我背诵这首诗,这应该是除了李白的《静夜思》外,我记忆最深的两句诗了。当时懵懵懂懂的,不理解诗的含义,随着年龄的增长,知识的积累,我知道了这是感恩的诗,是教会我们感谢父母对我们的倾情付出。
我们的父母,无论家庭富裕还是贫困,总是尽可能将最好的留给孩子。无论遇见多少烦心事,只要见到自己的孩子,脸上立刻绽放出灿烂的笑容。他们默默地承受着生活中的困苦,为我们营造出最好的成长环境。
我有一个温馨的家,爸爸、妈妈给我提供了很好的生活、学习条件。还在上幼儿园,妈妈就送我去上兴趣班,学画画。上学了,妈妈每天忙完家务,就陪伴我一同做作业,遇到我不懂的,还要耐心地给我讲解。周末休息还送我上各种补习班,这不但要花钱交学费,爸爸妈妈还要放弃休息时间接送我。
到了寒暑假,只要能挤出时间,爸爸妈妈就要带我外出旅游。我到海南、大连、青岛看过大海,也到张家界、云南爬过高山,天安门和故宫留下了我的足迹,也在重庆、成都吃过火锅麻辣烫。这些经历使我增长了知识,开阔了眼界。
谢谢你,爸爸妈妈,你们还是我成长的导师,教给我做人的道理。在外面遇见老年人和残疾人,你们总是给他们适当的帮助,告诉我做人应该善良。节假日你们经常带我去看望爷爷奶奶、外公外婆,告诉我要孝敬老人。我犯了错误,你们会严肃地给我指出,告诉我应该怎样处理。有时我学习成绩退步了,你们会与我一起找原因,鼓励我努力克服。
谢谢你,爸爸妈妈,是你们使我成为更好的自己。使我知道,世界上最温暖的是妈妈的怀抱,最坚强的是爸爸的肩膀。