时光荏苒,如白驹过隙;岁月流转,似涓涓细流。岁月的尘埃,时光的美好,在生活的冲刷下逐渐变淡,唯有每天相见的你让我深深感念,日久弥新,是你,使我成为更好的自己。
初一一次考试,我一落千丈,加上学期的中后期,科科作业喷涌而出,次次考试接踵而来,声声批评如雷贯耳,望着这一切,我有些想放弃,直到那次爬山。
一个晴朗的星期天,爸爸带我到下丁家爬小庙。山高耸而立,石阶盘山而上,路蜿蜒曲折。爸爸与我并肩爬了一段时间,我就气喘吁吁了,而本来就胖的爸爸更是上气不接下气了。我遥望那山顶的小庙发出的缕缕轻烟,心中不禁打起了退堂鼓,因为我的腿像捆绑了重物,越走越慢,呼吸也越来困难!
爸爸看出了我的心思,大声对我说:“孩子累了吧。但是我们一定要坚持下去,因为28年坚持,共产党的星星之火最终燎原,因为14年坚持,伟大的中国人民取得了抗日战争的胜利,坚持是世界上最伟大的品格!记住,再高的山也阻挡不了坚持者的脚步,所以你一定要坚持,你看我的,咱们一起加油,一起征服这座山。”爸爸故作轻松地快步爬行,我只好赶紧跟上。
不久便来到有台阶的地方,那里的阶梯长不足一米,宽仅能容下半个脚掌,高度却足够高,能够攀岩的就只有一根铁链,而下面就是万丈深渊。看出我的复杂心情,爸爸说“坚持到底,消灭畏惧,我先来。”只见他双手攀爬铁链,带动沉重的身躯,双脚有秩序地左一踩又一踩,弓着身子迅速前进,爸爸的举动感染了我,我想爸爸能坚持做到我又为何不能呢,加油!向上!我手脚并用勇敢地向上爬去。
终于到了山顶,爸爸对我说:“孩子你看,这么高的山你也坚持下来了,在今后的人生中你也要坚持,相信最美的风景永远在最高的山顶!”他紧握我的双手,看着他真切的眼神,我坚定地点了点头。
从那以后,我试着坚持,一切都变得越来越好。是爸爸,用自己的言行教会我坚持,让我明白了挺住的意义,谢谢你,老爸,是你使我成为更好的自己!