谢谢你,你如一阵春雨滋润我的心灵;你如一扇窗子,开阔我的视野;你如一盏明灯,照亮我前行的路。你书籍,就是我人生旅途中最好的伙伴。
你是仲尼厄而作的《春秋》,是意志的化身;你是屈原放逐乃赋的《离骚》,是生命的精髓;你是左丘失明厥有的《国语》,是光明的憧憬;你是司马遭宫刑而作《史记》,是执着的坚毅;你是不韦迁蜀世传的《吕览》,是历史的遗产。
你蕴藏着小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花轻飏的惬意;你蕴藏着春色满园关不住,一枝红杏出墙来深邃的美;你蕴藏着生当作人杰,死亦当鬼雄豪迈的气概;你蕴藏着我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑民族的大义。
与你为友,让我仿佛洞穿亘古的岁月,叹观刀光剑影,烽火燧烟;仿佛奔走时光的阡陌,聆听那天安门城楼上发出雄浑的南方口音,如万钧雷霆,擂响了华夏的神威。你载着我漂洋过海,在浪漫的爱琴海边找寻散落的神话传说。那玲珑剔透的水晶鞋,是灰姑娘翩跹遗落的幸福吗?看啊!丑小鸭的梦想长出了雪白的羽翼,正向着蓝天焦灼地抖动。
在你的循循善诱之下,我慢慢的爱上了你并懂得了你教给我的人生道理。在我得意时,曾几何时,我是那样的想退缩,想放弃。但我想到了你,中了曹仁一箭却仍然不放弃的你,便有了继续下去的勇气。那是我最灰暗的日子,幸好有你,就像一轮初升的太阳,明媚了我的心房。
曾几何时,我是那样的小肚鸡肠,那样的不够宽容。别人踩了一脚我的新鞋子,用了一下我的钢笔,我都会大发雷霆。可是你却完全不同,面对程普的“倚老卖老”有意无意地刁难,你都能够一笑置之,以淡然平和之心去面对。你的大度,你的气魄,终于感动了程普,使他不无敬佩地说:与你交,如饮醇醪,不觉自醉。在你的面前,我感到了羞愧,于是我开始改变自己,开始一颗宽容之心,去笑看人世。
曾几何时,最讨厌担任班干部的我,当选成为班长。我千方百计地想要辞去这个职务,推卸责任。却在想到你的一刻,犹豫了,你从未曾推卸过自己的责任。
因为你,我开始翻阅一本又一本史书,阅尽了古往今来的人世沧桑;因为你的精通音律,闻弦歌而知雅意,五音不全的我,也渐渐对乐理有了一定的了解;因为你,我变得更加自信,更加从容,更加坚定,因为我想追上你的脚步。
忽然有一天,我察觉出了我的变化:成绩中上的我,突然突飞猛进;向来沉默寡言的我,竟也收获了不错的人脉;平时懒散不爱运动的我,面对体考,也不再心怯了。这时我才明白:公瑾,对你的追逐,同样造就了我自己!
云清风白,微雨淅沥。我感谢你,是你让我成为了更好的自己!让我能够拥抱更为广阔的天空!