你就像一滴水滴在我的心窝,带走了我的懵懂幼稚的孩子气,带走了我的调皮,也带走了我的天真。
小时候的我,一看到你就高兴,心里总是迫不及待的想和你做朋友。每次放学一回到家,一写完作业我就会寻找你,和你一起度过晚上的愉乐时光。你有一个亲切的名字,那就是书。
我读过的第一本书是一本寓言故事,从《曾子杀猪》中我知道了做人要讲诚。看的书越多,我积累的知识也就越多,在考试时的课外阅读和作文都游刃有余。
可好景不长,随着年级的升高,学业的增重,以往那神采奕奕的书籍,现在已经变得阴雨密布,缺少了书的补给,我的成绩也开始下降,在生活上我过的也浑浑噩噩的,像一个学习机器,我进入了一个低谷。
不知道这种状态过了多久,我仿佛看到一个熟悉的面孔,我像抓住希望样的抓住你,伴随我走出低谷的是一本叫《鲁滨逊漂流记》的一本书,书中讲的是一个主角叫做鲁滨逊的人,他在坐船时不幸遇难,漂流到了一个无人岛上,刚开始他很慌乱,他很快冷静下来后,搜集可用材料,在岛上过上了舒服的生活,再后来他回到了英国。
我赞叹鲁滨逊这种精神,他坚强、勇敢、有智慧,面对困难乐观面对,不畏缩、不退却。我想,我现在就是这样的情况,考试失利,学业增重都是要经历的,我奋力学习,希望下次成绩单会更加好看。
谢谢你,书,你带走了我的懵懂幼稚,让我懂了在困难中不退缩,你让我的成绩更加优异,谢谢您,让我成为更好的自己。