时光匆匆,如水般悄然流逝。你我从相识到现在已经有一年半的时间了。当我考试失利的时候,你会安慰我,当我有不会做的题时,你会和我一起研究。现在,我的成绩已经很不错了,我想对你说:“谢谢你让我成为更好的自己。”
那年,孟秋……
刚刚上中学的我,只有小学时的几个朋友。当时你的学习成绩也很一般,后来数学老师的一番话让你幡然醒悟,你开始用心学习。不久在第一次月考中,你的成绩有了很大的提升,而我的成绩依然平平常常。
因为是同桌的关系,你经常鼓励我,让我好好学习,不要放弃,后来我们成为了好朋友。在你的影响下,我的成绩也在稳步上升。
记得那一次,考试成绩出来了,我考的一塌糊涂,试卷儿上的那些红叉,还有这个分数,格外刺眼。我的头像被装进纸箱一样,怎么也挺不起来,老师说的话也听得不真切了。下课后,我像失了魂似的坐在座位上,这时你走过来开导我,让我别灰心,还逗我笑,试图转移我的注意力。本来因为考试失利而闷闷不乐的我,现在心情又好转了起来,让我特别暖心。
还记得那一次,有一道题,我想了很久也没有做出来。你当时对这个题也有疑问,我们便一起探讨如何解出这道题,我们各有各的观点,开始用各自的方法去做这道题。过了很久,我们发现我们彼此的观点都错了。后来我们用另外的方法把这个题解答了出来,当时的我们别提有多高兴了。
因为有了你,我的生活多了许多光彩;因为有了你,我的进步有目共睹。我想对你说:“谢谢你,让我成为更好的自己!