温暖是冬日里的一片阳光;温暖是黑夜中的一盏明灯;温暖是犯错时的一声责骂;温暖是失败时的一声鼓励。温暖处处都有,只是缺少一双发现温暖的双眼。
清晨的阳光照过来,是温柔的。树上有一个鸟巢,小鸟们正在争先恐后的抢着鸟妈妈嘴里的小虫;小狗们躺在狗妈妈的怀里晒着太阳;孩子们都牵着妈妈的手在花园里散步,多么温暖的一个清晨。
每天放学回家,桌上都放着半块吃剩的饼干,冰箱里留有半个苹果,是母亲留的吗?不,是弟弟。从小就和弟弟感情很好的我,早就习惯了这样的生活,但这种生活温暖的,也伴随着一点一滴的爱。
有一个炎热的夏天,弟弟和父亲一起出去工作了,我在家里写着作业,当年家里还没有装空调,热的我浑身是汗。“姐姐”门外传来一声嫩稚的叫声。我赶紧跑去开门。“姐姐,快点吃。”弟弟拿着一盒冰淇淋递给我,我打开盒子,里面已经融化成一杯水。“都叫你快点吃完它,偏要留一半给姐姐,我不会去买一盒给她吗?都融化成水了怎么好吃呢?”父亲在一边小声的责骂着弟弟。那是我第一次的感动。
弟弟慢慢长大了,可是他和我的感情却从未变淡。每次在分东西吃的时候,我们从来不会抢,反而会把大半的让给对方,吃到大块一些零食的人总会说下一次自己要吃小块的。这份温暖是弟弟带给我的,是他教会我“孔融让梨”的道理。
温暖有时候只是一件很小的事情,温暖就是相互的,你带给我温暖,我也会给你更多的温暖,何尝不是这样呢?就让我们把这份温暖不断传递下去,让温暖充满人间!