人生到底是什么呢?
爱情再炽烈也会熄灭,亲情在浓郁也会分离,友情再坚固也会伤别......
一切的一切,都终将毁灭。
容貌再美丽也会哀老,才华再横溢也会消逝,就算文明在强大,在时间的魔法下,一个个功成名就的建筑与奇迹,也只能默默的在历史长河中化为废墟......
既然一切注定要消失,一切注定要毁灭,那我们又为什么而存在;既然一切注定要失去,一切注定要离别,我们又为何而得到?难道只是因为过多的美丽来修饰老去的伤,过度的拥有更加去讽刺失去的痛吗?
不,失去与得到是人之常情,美丽与丑陋天生是固然之有。但这不是命运给你逃避现实的理由而是上天对你独有的宠爱,正是因为我们比别人缺少才会更去追求完美,史铁生,霍金......
当他们站在你面前时,你才会发现他们用伤痛铸造了巨人。成功的道路上必然会有失败,所以失败也不必徒然悲伤。
世界之所以美丽,不是因为有光看到了黑暗而痛苦。而是因为是先有了黑暗才去寻找光明,世界上的第一个文明之火;第一个地心说;第一个人造电灯。如果人类从第一个就开始感到害怕,第一个就开始胆怯,又怎么能创造辉煌的文明呢?
失败固然可怕,黑暗也固然可怕,但不能仅仅因为黑暗失去前方的光明,要始终相信总有一束光冲破黑暗,叫希望。