每个人都有一个梦,这个梦可能是美的、甜的、漂亮的,我也有一个梦,一个属于女孩的梦。
我的梦想,便是陽台上,盆栽里面的那一颗小小的苗儿,那苗儿两片可爱的叶子里,充满着我对他它的期望——我期望它绽放出最美丽的花朵,只属于我的花朵。我希望用所有努力来兑换这朵专属于我的花。
这是我第一次种花,在我播下种子那一刻起,我就能隐隐约约看见它的未来——深绿的茎立在中间,那翠绿的藤蔓在上面互相缠绕着,嫩绿的叶子附在其上,青绿的叶脉毫无章法,却有序地在叶子上勾勒出细细的纹路,每一片叶子都是独一无二的,就像冬天的雪花,没有哪两片雪花是相同的。在茂密的叶子旁边,小公主一般的花朵色彩缤纷,晶莹的花瓣,仿佛是水晶一般晶莹剔透,金黄色的花蕊被花瓣包裹的中间,只探出了可爱的小脑袋,就像,刚出世的孩子,对世界充满了好奇。在阳光的照射下,这朵花儿,仿佛能透出七彩的光辉。
以这画面为动力,我时时刻刻地在努力让想象中的花朵绽放,努力的,让梦想的花朵开放。我日日给它浇水、施肥,精细的为它整理枝叶,如同抚养婴儿般细致入微地照顾它,从未间断过。因为我相信,只要我努力,某一天我一定能从那绽开的花朵中看到,属于自己的逐梦之果。
但逐梦之路那么曲折,并不一帆风顺。当我看到即将绽放花朵的枝叶上,正在快速蔓延的枯黄色彩,那一丝丝贪婪地吸收脆弱的绿色生命力的枯黄,我心如死灰……难道我数月来的努力就然荒废了吗?还 是早点放弃的好,免得白白浪费精力——不!我绝不放弃!历史上每一个成功人士,都是因为坚持到底方才有了成就,我也要这样!绝不放弃!
我依旧细心的照顾它,比以往更为细致,因为我相信这株小小的,吸收了我心血的小精灵,总有一天会重新绽放出耀眼的绿色光辉!
果然,功夫不负有心人,这株小小绿精灵重新发出生机!数天之后点缀在枝叶间的红色小水晶,展开了她柔美的花瓣——属于我的梦想之花终于绽放了!望着那可以流进人心的深绿、翠绿、青绿,以及那犹如绯红水晶般的花朵,我深深自豪,深感这几个月的努力没有白费。在无限喜悦之中,我突然想到,要是我中途没有坚持下去怎样?要是我在中途就放弃了呢?那这属于我的花,是不是永远不会出现在人间呢!
看着那娇艳欲滴的花儿,我幡然醒悟,啊!追逐梦想不应该就是这样吗?逐梦的路上有酸、甜、苦、辣,但逐梦的步伐不能停止,为了让我们的明天绽开梦想的花朵,我们要马不停蹄的追逐自己的梦想,相信有一天,会看到所有梦想都开花!