那一刻我长大了初中作文
夏天放暑假的时候上辅导班,每天都是妈妈送我接我,由于妈妈很忙,接我的时候又经常迟到,让我一直在外面等着,真是太烦了,妈妈烦,我也烦。
有一次不知道是为什么,提前一节课放学,妈妈却不知道。别的同学都被家长接走了,我的妈妈却怎么也不见过来,让我白等了快两个小时。从那以后,我就只等一分钟,一分钟不来接,我就自己走回去,有时候是走到半路来接了,有时候是他们没有看见我又去学校了,有时候是我到家也没有来接我,弄得妈妈经常头大,我也怨言一大堆。
在上一个寒假,我学会了骑自行车,假期里去哪都骑着。快开学的时候,我问妈妈:“我可不可以骑赛车去上学?”妈妈给了我一连串的解答,反正就是不行,我也只好悻悻地作罢。
后来妈妈建议我坐公交车上下学,免费还安全。第一次我不敢独自坐,就走路去了学校。第二次我是跟一位奶奶一起去的,因为她孙子也是和我一个学校的。可这样总不是办法,我总得自己乘车去上学啊。于是第三次,我鼓起勇气自己去乘车,公交车上人很多,隔着车窗,我看到一个小孩歪歪扭扭地在马路上骑着自行车,看上去很不安全,这时我突然明白了妈妈不让我骑自行车的原因。还是坐公交车好,于是,我眼睛时刻看着窗外,认真地听着站点信息,生怕坐过了站,终于到学校了,车门一开,我轻松地下了车,心里想:这样也挺简单的,以后再也不用妈妈接送了,妈妈也可以放心忙别的事情了。
那一刻,我觉得自己真的长大了。