那一刻我长大了初中作文
每个人都会长大,每个人都有长大的故事。每个长的的故事都那么让人记忆深刻,我长大的故事,至今让我记忆犹新。
20xx年的暑假,我自告奋勇的参加了“羊城花开”器乐比赛,古筝老师要求我们用三重奏的演奏方式来弹奏《采菇舞曲》,在我拿到乐谱的一刹那,“天呐,十页!”我心里惊讶道,“老师太难了,我能不能不参加呀?”老师拍了拍我的肩,目光温柔而坚定的说:“挑战一下,你可以的!”
最初,我一点信心都没有,手指中的音符像一朵朵快要枯萎的花儿,没有一点精神,没有一点色彩。同伴们,看我无精打采的样子,连忙跑过来鼓励我,“加油,我们可以的!”在他们的鼓励下,我慢慢找感觉,渐渐的我的弹奏的,没那么生硬了。有一天,我在电视中看到了一句打动我的话,“一个人放弃,会导致一个团队的失败!”从那时起,我振作了起来,开始日日夜夜的练习,那串音符终于在我的不懈努力后优美起来,像个俏皮的小姑娘在琴弦上跳舞。
比赛的日子到来了,我们最后一个出场,我身穿优雅的汉服,与队友们一起上台。领弹的伙伴一个启奏的手势,我们齐声演奏起来,美妙的音乐,从琴弦上流淌出来,演奏结束时,观众席上的掌声震天动地响彻整个大厅,评委为我们竖起了大拇指,也亮出了全场最高分,我的眼泪也不由自主的滴到了我的腮边了。
那一刻,我思绪完全,回顾这次比赛,我要感谢老师的帮助,感谢同伴的鼓励,也感谢自己的坚持,我突破了自己,我感觉我长大了!