书香的初中作文
书香班级临近尾声,在这紧张而又愉快的比赛中,我们都学到了不少东西。
——题记
如果你们爱我,就让我承担“如果你们爱我就夸夸夸夸夸夸我,如果你们爱我就抱抱我!”听着这首歌,看着那群天真的孩子在舞台上跳舞,心里感慨万千,那时,刚刚参加书香班级不久,看着大家对爱我就让我承担的理解,我才发现,我也长大了,我身为家中的一员,我应该为家中做点事。在这段时间我学会了洗衣、做饭、打扫房子。爸爸妈妈不在家,我还会招待客人呢!这时,爸爸妈妈笑了,我也乐在其中呢!我已经not baby,我已经长大,是校讯通的书香班级唤醒了我的那颗责任心,让我明白了帮父母分担家务,承担责任,为家尽自己的一份力。
快乐阅读乐其中!我爱读书,在这个书香班级比赛中,我阅读很多书,比如《明朝那些事儿》、《历史是个什么玩意儿》、《小兵张嘎》、《狼王梦》、《隋唐英雄志》、《论语》等等,其中《明朝那些事儿》和《历史是个什么玩意儿》,这两套书彻彻底底的变了我,Why?因为,我的语言由“死板”变为幽默灵活,那些幽默的话会在我不知不觉中脱出口,为我的生活增加了好多乐趣。我特别喜欢看历史,深刻地感悟到那些英雄在困境地中的抉择和成长,他们的勇于拼博的精神时刻感动着、激励着我。书籍是人类进步的阶梯,假期中我完全沉浸在书香中,看书、写读后感乐在其中。在书香班级比赛中,为了能够找到适合的续写图书,有点空就看书,希望能够获取灵感,最终找到了那本《狼王梦》!可是,续写也并非那样简单,终于在《论语》中找到答案,在论语的感悟下,我续编了媚媚的两个孩子运用“以德报怨”、“礼贤下士”当上了狼王的故事,真是,快乐阅读我是乐在其中,又真正做到了学以致用。
开心写博得提高!虽然我的目标是“阅读之星”,但我还是努力努力再努力,争取把最优秀的作品展现给大家,写博文一天也不间隔,每一篇都要认真构思,不敢马虎大意,然后认真修改,经常在校讯通上“兜圈子”,学习众博友之精华,汲取甜美的“营养大餐”(优秀博文),And小城老师精彩的“周五课堂”,我是堂堂认真听讲,学习了好多写作诀窍,来丰富自己写作方式,This vary good !谨记小城老师送给我们的八个字:读书、观察、感悟、练笔。经过以上“改造”,我写起作文来是行如流水,得心应手,提高是很快的哦!
书香班级,暑假因你而精彩!让我们一起为书香大家冲吧!十五天倒计时,开始!(撒花)