书香的初中作文
书是人的精神粮食,手捧一本好书,就如捧着一汪甘冽的清泉。每当我翻过一页,闻着那淡淡的书香,就如在品味清泉,滋润着我的心田,使我感到全身心的愉快。徜徉在书的海洋里,也让我收获了许许多多的知识。书就如同我的另一片天空,在这片浩瀚的天空里,我尽情地遐想着,大胆地探索着。
我从小就爱看书,在还没有开始识字时,我喜欢看小人书。长大了点,学了不少字时,我开始看童话书。那时,童话书成了手里离不开的东西,吃饭时间看,做完作业会看,冼手间时也会看。随着年龄的增长,我看的书也从童话变为了小说,又从小说变为中外名著,每到假期,我都会泡在书店,贪婪地汲取着书中的知识,每当要回家时我都依依不舍。
书就像良师益友,渐渐地陪伴我长大。在哈利·波特的带领下,我经过了霍格沃茨魔法学校的一道道关卡,推开了古堡的一间间房门,揭开了一个个神秘的谜团。这种穷极想象的刺激和快乐让我爱不释手……当然,吸引我的不仅是书中的情节,还有哈利乐观、积极的生活态度,他没有因为父母双亡而伤心,也没有因为姨妈的不公平对待而自惭形秽。他让我懂得对于不幸,我们应该勇敢地去面对与克服。
《假如给我三天光明》记录了海伦·凯勒一生的经历,她在书中写道:假如上帝能给我三天光明,我一定会好好珍惜,不错过一分一秒。第一天,我要好好看人,正是因为人们的善良、温厚、热情与友谊使我的生活具有了意义,要看清安妮·莎莉文老师的容貌,以便自己能将她珍藏在心中,永远都不会忘记。第二天,我想要去博物馆,去那里欣赏人与自然的历史和文明。而最后一天,要去欣赏黎明,体会温馨迷人的日常生活,不给自己留下一丝遗憾。
书香伴我行,我愿浸润在那一卷书香中,品味那无尽的芬芳。