据爷爷说我在一周岁抓周时抓的第一件物品就是书,抓住还死命的不放。我听到就捧着肚子大笑一番。
幼时与书的交道
童年如彩虹一般短暂,却又那么美好,那么值得人们回忆。记得我的童年是有着淡淡的童话味道的,我常常在空闲时间里与那白雪公主和小矮人一起遨游;与鲁滨逊一起去漂流;与汤姆一起去探险。和小伙伴们在一起坐在松软的草坪上讲故事,有时竟可以窜出几句流动的音符来!那时的我们满世界地寻找着让人们快乐的魔杖。虽然每次都失望而归,但还是充满希望……
成长的滋味
这时的我已不再看那些童话,但也有些留恋!跟随着时光的飞逝——————岁月的痕迹,我我和院里的小树一起生长,现在的我在空闲时间会坐在小树下随着祥子一起到处漂泊,目睹他的三起三落,为他担忧,为他惊喜。为他叹息。
书,真香,真诱人!它是人们精神上的食量!没有了它的存在,人便没有了意义可言。自古就有头悬梁锥刺股之说,我确实不赞同的,因为读书是与一位高尚的人谈话,在于这样的人谈话时还要打盹,可见他的对书的兴趣也就不过尔尔了!
当你陶醉在书的境界中时,相信你也会发出这样的感叹“书真香啊!”