书香的初中作文
有一种缕缕幽芳的香,比兰花更清雅,比茉莉更芬芳,她无与伦比。她可以让人心平气和,让人气质升华,让人拥有知识的营养,这就是书香。读书,使人享受;读书,使人活跃;读书,使人谈吐文雅;读书,使人开阔视野;读书,使人知识渊博……读书,有着无穷无尽的好处。而我的家庭,也弥漫着浓郁的书香气息。
步入我的房间,你就会看见靠窗边有一个白色的书柜,上面摆了《吃狼奶的羊》、《西游记》、《三国演义》等等的各类书籍。书中的内容多数我已经看完了,都牢记心中,还有些书正在准备接受我的“检阅”。在茫茫的书香中,我认识了英雄羊“流火云”,它以自己的善良、正义赢得了尊重、信赖和友谊;我了解了斗战胜佛孙悟空,他忠心耿耿,一心一意保唐僧去西天取经;我熟知了汉昭烈帝刘备,他先主之弘毅宽厚,知人待士,盖有高祖之风,英雄之器。
在我还小的时候,每当我看见爸爸在看书时,我总会问爸爸:“书是什么东东?好不好吃呀?可以玩不?”爸爸总是笑眯眯地告诉我:“霖霖,书不是食物,但胜似食物;书也不是玩具,但胜似玩具。书籍是一种神奇的东西,他会许多魔法,他不但可以把你变得聪明伶俐,而且可以带你遨游世界。”虽然我不大懂爸爸说的意思,但是我想,书一定很好玩,也许他真的会魔法,要不然爸爸他为什么只要一有空就看书呢?
慢慢的,我也学会了看书,渐渐体会到爸爸说“书很神神奇”的意思,书真的很神奇。我,总爱抱着一本书在书房静静地坐下,翻开书,在书香中漫步。看宋江是怎样因为一时的善心却让自己陷入危险的境地;看男孩“安利柯”的眼光和口吻,还有他经历的一个个感人至深的小故事;看幼小英子童稚眼中大人世界的喜怒哀乐悲欢离合和淡淡的哀愁、沉沉的相思……我一看就会看上几个小时。
我的妈妈是药店的药师,平时工作很忙碌,但她总会从百忙之中抽出空来阅读我读过的书籍,和我一起在知识的海洋里熬游。
书香让我们增长知识;书香让我们丰富人生阅历;书香让我们拓宽视野;书香让我们的家庭变得温馨……书是我的良师益友,她将和爸爸妈妈一起伴我快乐成长!