终于轮到休息一天了,但我却希望时间快点过去。因为星期一就要开始做实验了,心里非常期待。星期一终于到了,我们兴奋的来到了教室,心想马上就开始做实验了。老是却让我们先阅读时间操作和模拟试卷评分标准。就这样过去了两节课。第三、四节课,老师把我们分成两组,一组去化学实验室,一组去生物、屋里实验室。
我们这一组的人跟随化学老师到了化学实验室,老师先给我们演示,看着老师熟练的操作着,心中升起了敬佩之意。不久,我看到老师点燃酒精灯,在加热物质,不久液体在试管中沸腾,对这种现象充满恐惧的我,不免升起了恐惧之心。同学对我说。这些实验只要错做得当,是不会发生爆炸的,我才放下了心。老师演示完后,就让我们自己动手操作。我来到了一个实验台前,拿起实验操作的手册,认真的看过后,先拿起了盛有氢氧化钠溶液的瓶子,根据提示,加入氢氧化钠,盖上瓶塞,放回原处,标签向着自己,接着根据提示向试管里加了一到两滴酚酞试液并轻轻震荡试管,只见试管中的溶液由无色变成了红色,又向溶液中逐滴加入稀盐,又由红色变为了原来的颜色。做完了这个实验,我感到非常高兴,实验原来是这么一门有趣生动的科目.