摘要:随着经济的快速发展,人们的物质生活水平也都有了大幅度的提高,特别是对于建筑工程和电子工程等方面的要求越来越高了。当今社会,电气工程及其自动化在我们的社会发展领域中占据着重要的地位,自从20世纪初,电气工程及其自动化这门学科被引入我国以来,对我国的社会经济建设方面产生了极大的影响,同时这门学科自身也得到了进一步的发展和完善。本文在这里主要以目前在我国的电气工程及其自动化的建设中所出现的问题为切入点,并针对具体的问题给出了进一步完善的策略。