一场梦一般,恍然,我的初中即将触到尽头。还在回味之前的点点滴滴,却又即将正切的感受分离。也许说这个有些早了,但是在未来的不到一年的时间中,或许我们会更加珍惜。
记得入学时的“学妹"现在已”荣升“为学校的”大学姐“了,看到新入学的”同胞“们,对于过去两年的回忆不禁往外涌。欢笑,离别似乎一切都是那么真。到底”初中“是什么?比小学来的有感情吧!毕竟我们正处在人生的转折点,所有对情感的意识才在渐渐完备,禁不住一场豪迈的大笑,更禁不住一串悲伤的眼泪,拥有的回忆真的太多太多……
人与人之间的交往真的很妙,不知什么时候有了无话不说的好姐妹,下课时凑在一起耳语几句,或者研究些什么”难题“,就是这样,我渐渐感受到朋友的美妙。即便作业再多,也不会是乏味的,享受在一起的美好时光,也许如一杯温开水一般,平淡却也甘甜,仿佛一切都不会为此而改变,只是悲伤时他是抚慰干涸心灵的净水,快乐时他是共同分享的清凉甜蜜。
这个年龄受不了离别吧,一起疯了一两年,刹那间突然飞到另一个城市……留下的是道不尽,说不出的遗憾。趁着他还没离开,珍惜着最后的时光,男生们和他打打球,切磋切磋球技。女生们送上一些诚挚的祝福,还是不免在分别的那一刻落泪了,那是充满友谊的泪花,那是饱含祝福的泪花……
还有很多事情是难以忘怀的,换班,段赛,军训,夏令营……初中的生活真的很难用几个字就概括出来。不过至少我知道,我学会了珍惜友谊,承担责任,你会说这些在小学就有了,但我说现在我体会得更加确切,更加真实。
美丽的梦终究会结束的,但是我要把它化成下一个更加美好的梦的起点,在那个梦里或许还能找到这个梦的影子。不过那会是继续向前的动力,也许在将来的某一天,梦里的所有人都会聚在一起,叙忆起梦中的快乐。别人告诉我不要总停留在现在,但我想我们一定会插着现在逐渐丰满起的羽翼,从一只稚拙的雏鸟长成飞翔于蓝天的大雁,承载着我们的梦。承载着对未来的憧憬与希望,自由自在的飞翔!
初中的脚印会是我们人生路上的奠基石,在不久的将来期待我们自信的,灿烂的笑吧!