这个学期,我每周星期六的下午,参加了美术班的学习,目的是想提高自己的美术成绩。
第一周去画画时,老师让我画树和房子。我心想:这有什么难的?可是恰恰相反。我一会儿把房子画大了,一会儿把房子画小了。过了一会儿,我终于画好了。可是一看,啊!没有土地,哪来的房子呀?于是,我又重新画了一次,可以了。我又看了一遍,啊!房子没有烟囱、门、窗,这样的三无房子谁能住呀?我画上后一看,啊!既没有勾线又没有加色。我加上后才满意地收进包里。我心里又想:看来没有我想的那么简单。
我一回家,就给爸爸看了这幅画,爸爸说:画得不错呀!我听了高兴极了,又有了信心。我心里又想:画画不是一两天就能学会的,要坚持不懈,才能成功。我只要坚持不懈,画画方法一定能掌握的。
在接下来的几周里,我的画越画越有进步,很快就会画了。通过几周的画画,我明白了:掌握一门技能,不是一天就能掌握的很好,要勤学苦练,才能真正掌握好这门技能。
哦!我忘了告诉你画画的方法。这个方法和学习一样,要仔细认真。这就是方法。