秋风萧瑟,朝窗外看,现在已到了深秋,几片枯黄的叶子还在树上挣扎,最终还是难逃命运的安排,翩翩飘落。
回首过往,脑海中想起得第一个人就是奶奶,我不知道为什么会想起她。清楚的记得,小时候最讨厌的就是奶奶他们一家人,因为妈妈曾经说过:“不管什么,都不要给他们,因为他们从来没对我们好过,什么东西从来没有给过我们。”我似懂非懂的点点头,我们依然过着争吵的生活。
时光加速,直到有一天,我们家得知一个消息:奶奶已是癌症晚期。这个消息只有奶奶不知道,也是这个消息让我突然醒悟,医生的一句话,让我们心一颤,顿时,我们都站在那里,爷爷泣不成声。回到病房,我们不敢告诉奶奶,怕她承受不住。我坐在那里,用余光瞟着奶奶那张苍白的脸。我很想用认认真真的看她,可我害怕……
奶奶要出院了,可我们的脸上没有丝毫的欢乐,都压抑着心中的那份悲伤,安慰奶奶说会好的。一个月后,奶奶已病得卧床不起了,意识也模糊了,什么都记不清楚了,就连生活也不可以自理,那时的我心里很懊悔,可世界上没有后悔药,时间是不能倒转的,尽管想回到从前,也是徒劳。
终于,在一天晚上奶奶在痛苦中挣扎直到解脱。大家都哭了,那一次,我哭得很伤心,恨自己为什么在奶奶有生之年没有对她好,可我知道已经晚了,奶奶最担心的就是爷爷,爷爷一个人,也老了,又有病,生活很困难。所以我现在唯一能做的就是关心爷爷吧!
人的生命是很短暂的,所以请我们珍惜身边的每一个人,或许他现在还年轻,或许老了,说不定他会在很短的时间里离你而去,这是人所不能控制的,不要被迷惑,当你醒悟时或许已经迟了,多一份宽容,珍惜亲人。
如果你和自己的亲人之间有隔阂,那就请宽容一些,去跟他道歉,这样你将不会后悔,我已经失去了一次机会,但我不会放过下一个机会。
已到了深秋,风儿带着一丝寒意,抬头仰望,以没有鸟儿的踪影。我想它们应该是和自己的同胞们一起飞到南方准备过冬吧!一片枯黄的落叶飘落下来,它已到了生命的尽头,让我们珍惜现在,让自己的人生更加美好!