初中三年即将结束,再一次面临毕业。
又要毕业了,心里有好多话想要诉说,却不知从何说起。回想起小学毕业时,自己也没有像现在这样的紧张、害怕、难过和不舍。
这校园有着太多我们的回忆,突然想到要离开了,心里万分舍不得。舍不得日夜给我们上课、帮我们复习而忙碌的老师;舍不得和同学们在一起上课、一起玩游戏的时候;舍不得校园的一草一木。想到分离时是该有多么的伤心。
家人说要毕业了,该想想自己要做些什么了。她们认为我毕业后出去外面打工还太小,而我自己不想去读技校,所以选择留下来参加中考。尽管知道自己的成绩不怎么好,学习不够努力、认真。家人希望我能读高中,而我也想继续留在校园里,所以想要博一下,最起码也是要试一下的。
我知道中考也是不容易的,高中不是想读就读的,它不再像小学一样毕业后成绩如何都可以读初中的。虽然高中也有这样的,但是却要花费很多钱,我想考不上家人是不会再让我读的。选择了就要为此付出。
当我们毕业后,我们会有所成长,也会有所改变,或许会彼此忘记但依然会记得曾经那些美好的回忆。
奋斗吧!我们即将毕业,为自己的未来谋划道路。这其中定会有坎坷、泥泞的路段,相信自己,无论如何都将会度过。未来由自己决定,现在的选择决定着以后。
毕业了,即使心里有再多的不舍,也要说再见了。未来在等着我们勇敢的向前迈。