夏蝉拖着单调的尾音,隐藏在浓荫中,用声音在空中划出长长的道了,划破这夏日的宁静。一阵微风拂过,吹散叶子辛苦收藏的阳光,撒下一地碎汞,周围的灌木沙沙地表示惋惜。
校园的夏景年复一年,应届的学生不断更迭,今年的夏蝉,是否也会为我唱一首骊歌?
初一的我,带着些许惶惶不安和稚嫩青涩踏入了x中校园,开始了我的初中生活。那时,一切都仿佛那么简单,以为有几个知心朋友,有一份“粪土当年万中侯”的意气风发,再加上“仰天大笑出门去,我辈岂是篷篱人”的少年疏狂,一切都是那么触手可得。
如果说初一是狂傲,那么初二便是叛逆。我开始喜欢名人、明星;喜欢在衣服上画上独创的符合;喜欢拉着好友在洒满阳光的跑道上,挥霍掉整节体育课我们漫步闲谈,长长的跑道仿佛巨大的年轮,一圈又一圈,仰望湛蓝的晴空,呼吸着操场上暖暖的阳光,仿佛要呼出胸中的化学式和数学公式,吸进一份青春活力。这些青春张扬的日子就这样恬静流淌,穿行而过。
终于,到了初二,紧张忙碌得忘记了中考外世界的初二,充实而劳累的初二,理想现实交错撞击的初儿,泛着一丝淡淡离愁的初二,在纷飞的卷子中,如一阵风呼啸而过,终究逝去。
所有的纵情欢笑,彷徨沮丧,所有的汗水、泪水,所有刻骨铭心的友情,壮志凌云的激越,所有属于我青春飞扬,。只有那一夏又一夏的蝉鸣伴着枝叶婆娑,为我唱响最后的骊歌。
再见喽,我的灼热年华!