陪着鱼儿的,是给予它生命的水。伴着花儿的,是滋润它花瓣的雨。而,陪着我、伴着我的,是一直默默无闻的你。
东方的太阳已经露出半边的脸,月亮的光在太阳的映衬下显得有些微弱,如同刚刚出世的生命那般脆弱。太阳从海平面一点一点的上升,逐渐笼罩着这片天空,月亮也渐渐模糊不清,好似在太阳给予的屏障中被保护着。
‘哇---’随着一声啼哭,我来到这个世界,第一眼看到的不是医生,而是将会伴我一生的你!看着这个鲜活的小生命,好像忘却了刚才的痛苦,想象着多了一个新成员的日子,你的脸上洋溢的是幸福的笑容。我的生命之门也就此打开。
此刻,太阳已经升到人们的头顶直射,它的光是最亮的,几乎在辽阔的天际已经找不到月亮的踪迹。其实,月亮在悄无声息的吸收来自太阳的光,默默成长。
从牙牙学语到跌跌撞撞勉强会走路,我学会的第一个词是“妈妈”,这个平凡而又伟大的字眼。在我学习走路之时,我摔倒,你扶起,我失落,你鼓励。你总是站在前方,伸出你的手,希望我能走到你的怀里,期待着,开心着。
就这样,你陪我走过了我的幼年。
上学的年龄到了,来到学校,陌生而又无助,我们隔着一扇门,彼此眼角还有未干的泪,看着我伤心的模样,你有些伤感地说:“我不能陪你走过一生,你迟早会离开我的,独自去探索这个世界。现在的放手,是对你的磨练,去吧,宝贝。”无数次这样的告别,又无数次的团圆,分分合合,合合分分。
就这样,你陪我走过了我的童年。
太阳还在慢慢向西移动,由于偏射,它的光也开始黯淡,不知不觉,月亮的身影重现。
上了初中,我开始忙碌,和你在一起的时间少了,而你,只是默默的陪着我,给我洗衣,给我做饭。陪我学习,陪我锻炼。你是那么无私,看着我穿着干净的衣服,你微笑;看着我吃饱吃好,你微笑;看着我拿回考了100分的卷子,你向我伸出了大拇指,对着我赞许的笑着;看着我锻炼后,大汗淋漓,你递给我茶杯,对我慈爱地微笑着……
就这样,不知不觉中,你又陪我度过了两年少年的时光。
夕阳已快落山,美丽的鸟儿呼朋结伴地归巢,这时,天际被渲染成绯红色,格外动人。这,是太阳留给月亮最后的礼物。
我已经14岁了,从出生到现在,已经14年了,你一直陪到身边。这14年来,对我来说是成长,而对你来说,却是一步步走向生命的终点。14年的时光过得是如此地快,你总是叹息着;“我又能陪你几年?”
此时此刻,天空中没有了太阳,但微弱的月光代替了强烈的日光,伴着它的,不再是保护它的太阳,而是,比它再小不过的星星,但在它身后的却是默默关注着它、曾给予它光明的太阳。
鬓角的华发又多了几根,容光焕发的脸上也多了几条皱纹,但你对我的爱却分毫未减,你的脸上反而更多了几分慈祥,几分不舍。
太阳东升西落,在万物苏醒之际,你来陪我。但,下一个晨曦来临之前,换我,来陪你。