在每个人的成长过程,经历的诸多事情中.
储存在记忆中的某个人,某句话,某个片段无意识的储存,整理,分析,思考,形成丰富的内心世界。
对这个世界最了解的莫过于自己。
这个世界是不停变化的,在不停流动的时间中。
也许是某个突然的遇见,一些人,一些话,一本书,一个故事,让你无法预见的一些经历。
一切不断变化的新的东西影响着你的内心世界。
让你的情绪,心态有着新的变化。
也许有些心理状态在未来的某个时期是重复的,但却让你有更新的,更成熟的思维方式。
内心世界的复杂多变,能理清的就是自己。
当我们面对诸多内心困扰,烦恼,忧郁,焦虑,胆怯,恐惧,自卑,冷漠,仇视时,最能战胜它们,理性的找到应对之法的人就是自己。
对于你来说自己才是最好的心理医生。
让自己去探索自己的内心。
你的大脑能把内心千丝万缕的信息整理出来,供你找到解决之法。
对于一个成年人,一个正常人,我不相信有谁的世界纯洁的如同白纸一般,每个人都有一些隐秘的事情埋在内心深处,一些灰暗的地方。
在面对一切可能发生的事情,影响你做出选择,行为,产生的新的思想,就是在过去所经历的一切后所形成的心理状态下做出的。
心态起源于内心经历累积的信息处理过后所产生的思维,处事方式。
我并不能时刻保持清醒理智的心态面对所遇到的负面情绪。
以前总说以后无论遇到什么都不要迷失了自己,我以为会让自己迷失的是虚荣,是人们所说的名和利,其实是对生活的漠然。
对安逸享乐,得过且过的一种习惯。
忘记了挑战压力和困难的乐趣,陷入一种短视的状态。
这样的习惯是种可怕的东西。偷走了时间,理想,希望,对生活的热情,和爱,这些对我们最重要的东西。
我们的内心既没有自己想象的那样强大,也不会多么的脆弱。