从我七岁那年开始,几乎每4年一次的奥运我都要这样的去骂那么样的一些人。又一个奥运会结束了,从雅典奥运到,今年在伦敦征战的中华儿女们,或许有些已经受到了年事已高或者是伤病的困扰,今年的战绩却没有在北京奥运会上的那般辉煌,但还是能稳居第二,只是被来势汹汹的美国超越了而已。刘翔跨栏失误,易建联受伤男篮五连败……随着一个又一个不好的消息传来,我的心就开始痛。但是,又当我打开一个个为奥运会奔波而努力的炎黄子孙的微博,希望能看看大家对那些失利运动员的安慰时,看到的那一句句评论,我感觉到自己的黯然失色,心顿时凉了半截……
映入我眼帘的是一句句的谩骂、挑拨,甚至还能看到脏话!我的天哪!为什么会有这种东西?我突然很希望那些什么是外国的吃饱了撑的没事干的在骂,那样还会好一点。但上面确确实实写的就是中文!地地道道的简体中文!都在用中文攻击着为中国在伦敦拼了命争夺荣誉的炎黄子孙!我就有点搞不懂了,打出这些没心没肺的评论的是中国人吗?运动员们是因为要帮中国争取更好的荣耀而去征战伦敦,他们努力地挥出汗水,甚至伤病缠身,但他们仍然坚持着,只希望能把这些血与汗,带到领奖台上。他们也曾年轻过,也都辉煌过,他们也许也还保留着争冠的实力,只是缺点运气没有得到证明而已。
在伦敦征战的炎黄子孙,他们已经在尽了最大的努力去争金牌,他们也已经用无数训练的汗水来是自己变强!他们有的或许已经成功,但有的,或许还因实力不足,或许一失足成千古恨,或许身体素质的差别,或许伤病缠身但仍坚持出战而没有获得成功!我们对他们的,应该是鼓励与安慰,还有对他们未来的支持,而不应该是这样粗俗的人身攻击!
我希望大家,评论的那些人们,请你们用良心看看自己的评论!用良心看看自己写出的一句句粗俗下流的讽刺、挖苦,我倒觉得这些不是更像在说你们自己吗?中国的奥运健儿,在伦敦拼死拼活,或许甚至回来时你们还能看到他们身上有哪处地方跟木乃伊有明显相似,且不说“爬外”,你们却在背后“吃里”!谁说你们对?我笑谁可悲!中国那些富含营养的米饭,被你们转化为排泄物,那些营养原来是被用在了制造绯闻、人身攻击,而且还是用在了中国人身上,难道你们不会觉得是一种莫名的耻辱吗?这不仅在侮辱着那鲜艳的红旗,侮辱着中华儿女为奥运所挥洒的血汗,更侮辱了你父母、家庭、社会、国家辛辛苦苦养大的你自己!吃着中国的米饭,拉进中国的茅坑,骂中国人的话也在你们口中吐出这像什么话!传了出去,中国肯定会被外国笑死!
你们自己承认谁比他们更有能力更厉害的,那么站在场上的是你们而不是他们!中国的金牌数也不会只有36枚!既然自己还没有到达那个水平,自己就没资格也不应该在这进行人身攻击,中国当年会被日本入侵,就是因为麻木,想不到半个世纪过去了,你们还是一点没变!
相信我,他们只是差了一个机会,差了一个证明自己的机会,不小心丢掉了这个机会。他们还有力气,他们还有大好的前途,起码不会只是说说,还有做~!只是,当他们真的感叹于岁月的无情时,那些评论的人们,有谁,能顶上他们继续传承他们的辉煌呢?