窗外的梧桐叶落了,好像它也失去了精神。但……
教室里,老师还在叽叽喳喳的讲得没完没了,一节课又过去了,想起前几天的事,我清楚的认识到自己以陷入了害怕的沼泽。
老师在为运动会的事而操劳着,大家纷纷都报名了,还差几个名额,老师正在清点名额。老师看我只报了两个,还帮我多报了一个800米。我可懵了,跑步不是我的强项,800米,可不是小数目,有多远?半个世纪左右吧,我可得准备准备,绕地轴一周。老师和同学们说了她的想法,大家哄堂大笑,留我一个人傻傻而又尴尬的呆着,我的复杂情绪却在脸上表露无遗,大家看了我有继续笑,直到老师批评他们。老师离开后,他们个个涌上来。问这问那“你可以跑800米吗?”哈哈哈哈。我在嘲笑声中默然走出。由于他们的嘲笑让我害怕上体育课,可马上就是体育课了怎么办…
老师让我们跑800米,跑到中途,不中用的我摔倒了,我坚持跑下去,跑的上气不接下气,后来老师教我们三级跳远,我不大会跳,我只记得,我怎么忍着疼痛去跑,怎样强迫自己跳,却惹来同学们的大笑,而我又是怎样忍着泪水!
我不敢和任何人说出我的心声,是他们的笑声毁了我的自信,消毁了800米前进的道路,这800米远途的桂冠或许真的是遥不可及,只有汗水的起点,却没有成功的终点。我的雨天没有彩虹。
看着窗外,那偌大的操场,我要随风奔跑!