徐雨在学习上唯一的缺点就是数学这一门科目,在这课程上,徐雨尽了自己最大的努力,但终未果。
一步,两步,三步抬脚走上讲台,停了。同学们从数学老师抱着一叠试卷到班级门口时便开始观察老师的一举一动,老师始终板着一张脸,脸上的黑色眼镜框突出了老师现在是一种你碰不得的样子,仿佛一碰便爆发。下面开始发昨天考的试卷。老师冷冷的说着,脸上的表情依旧不变。第一名,王然毅145分,第二名,罗成欣144分,第三名,李洁143.5分。老师念叨着。唉,又是发试卷,烦不烦啊!我心里默默的想着。
听着听着,始终都没有我的名字出现在老师的空中。终于
猪,最后一名,8分。天哪,8分,这怎么可能,我努力了不都该有回报吗?为什么?为什么?这不公平。我沉思着。猪是连脑子都没了吗!快点把你的试卷那走,碍我的眼。老师将我的试卷举起扔到地板上。跑过去,飞快捡起,飞快的回到位子上。
课后。
考第一名的男生举着我的哪一张只考了8分的卷子在那里到处张扬,大家快来看啊!这个猪只靠了8分,哇,哈哈哈八分。王然毅一脸高兴坏了看着这一切,脸上的笑容毫不掩饰。瞧瞧这张试卷都么简单啊!可这只猪只靠了8分,哈哈哈哈哈哈八分啊!王然毅一脸嘲笑的看着我,故意将简单二字加重读音。我现在能做什么?看他们那样嘲笑我吗?还是站起来抢回自己的卷子?还是默默的看着他们那样子的笑,默不作声?想着想着眼泪便夺出了眼眶,一滴一滴的顺着脸颊滑落,不管自己怎么想将眼泪压下去,都压不下去,只能让它不停滑落。看啊!这猪竟然哭了,哇哈哈哈哈哈哈哈哈,哭了。王然毅一脸高兴坏了看着我,仿佛这一切不是他惹出来的。泪更多了。用力夺回来,卷子毁成两半,一半在王然毅手里,一半在我的手里。王然毅呆了两秒,回过神来,紧张的说了句这是你自己要拿的,我可没说不给你,不能怪我哦~脸上的错愕转眼变成了开心的笑。我什么的都没听进去。我什么也不听。我要离开,离开。握紧手中的半张试卷。我在众人眼中飞快的跑了出去,砰啊~我不知撞什么人?只知道要说声对不起。便飞快的跑了出去。哪个没长眼睛的敢撞我的瑾瑜。喂喂喂,瑜你干嘛去啊!喂!!!